Жъырчва йырыдзну(сушённое мясо над углями)

Старый абазинский рецепт.
Прекрасный рецепт для дачного застолья .

Ингредиенты:

-Мясо сушеное 800 гр.

— Баста 1100 гр.

Приготовление:

1.Сушеное мясо (баранина или говядина) нарезать на куски по 80 – 100 грамм и нанизать на шампуры;

2.Развести костер (желательно на косточковых сортах деревьев, для придания дополнительного вкуса и аромата мясу);

3.Жарить мясо над углями без огня и дыма, постоянно поворочивая шампуры;

4.Аппетитная румяная корочка – признак готовности мяса;

По традициям жареное мясо подается к столу с бастой (кукурузной кашей) — рецепт которой вы также найдёте в нашей группе)))!
А мы можем подать самостоятельно, украсив свежей зеленью 😋
Приятного аппетита!!!)))

Смотрите также:

Чуду с творогом и ботвой
Чуду с творогом – это характерная национальная выпечка дагестанской кухни. Сочетание зелени и творог...
Суу берекле с мясом - пельмени
Карачаевцы суу бёрекле (пельмени) лепили больших размеров, как манты, варили на пару. Почему и назыв...
Тыква с сыром
Осетинское блюдо тыква с сыром не оставит равнодушным ни одного любителя блюд приготовленных из тыкв...
Салат "Адыгея"
Блюдо адыгской кухни Ингредиенты: -Цыпленок – 400 гр. -Яйцо – 2 шт. -Зеленый лук – 25 гр. -...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика