Жъырчва йырыдзну(сушённое мясо над углями)

Старый абазинский рецепт.
Прекрасный рецепт для дачного застолья .

Ингредиенты:

-Мясо сушеное 800 гр.

— Баста 1100 гр.

Приготовление:

1.Сушеное мясо (баранина или говядина) нарезать на куски по 80 – 100 грамм и нанизать на шампуры;

2.Развести костер (желательно на косточковых сортах деревьев, для придания дополнительного вкуса и аромата мясу);

3.Жарить мясо над углями без огня и дыма, постоянно поворочивая шампуры;

4.Аппетитная румяная корочка – признак готовности мяса;

По традициям жареное мясо подается к столу с бастой (кукурузной кашей) — рецепт которой вы также найдёте в нашей группе)))!
А мы можем подать самостоятельно, украсив свежей зеленью 😋
Приятного аппетита!!!)))

Смотрите также:

Курлеме
Курлеме - запечённое мясо на углях по-чабански. По способу приготовления его можно назвать даже экзо...
Чанахи по-карачаевски
Чанахи — блюдо, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Ингредиенты:...
Нуры цахдон (соус из чеснока)
Осетинская кухня У многих народов Кавказа есть соусы на основе чеснока. Осетины не исключение. ...
Четгажаг - жареный цыплёнок по-адыгейски
Адыгейская кухня – это кухня острых блюд, которые традиционно готовят с приправами, специями, травам...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика