Жижиган-чорпа

Жижиган-чорпа — дагестанский мясной суп. Очень густое, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
— баранина или говядина — 220 гр.,
— жир — 15 гр.,
томатное пюре — 20 гр., — репчатый лук — 80 гр.,1
— пшеничная мука — 6 гр.,
— свежие помидоры — 50 гр.,
— картофель — 130 гр.,
— чеснок — 1 головка.,
— соль,
— перец,
— специи.

Приготовление:
1. Мясо очищаем, промываем, нарезаем брусочками. Выкладываем в сковороду т обжариваем до румяной корочки.
2. После чего заливаем кипятком.
3. Затем добавляем отдельно обжаренный, надрезанный полукольцами лук.
4. Добавляем томат ( пюре) и помидоры и тушим до готовности мяса.
5. Затем бульон сливаем.
6. Обжариваем муку до коричневого цвета.
7. Доливаем в муку бульон и делаем соус.
8. Картофель режем брусочками и дарим в большом количестве масла.
9. В готовый соус выкладываем мясо, мелко нарезанный чеснок и обжаренный картофель.
10. Кипятим суп 15 минут.
11. За несколько минут до готовности добавляем специи, нерешенную зелень, сушенный базилик.
Приятного аппетита !

 

Смотрите также:

Натюгь по-дагестански
Ингредиенты: - Мука пшеничная - 400 г, - Яйца - 2 шт, - Мед - 2 стакана, - Сахар - 2 чайные ло...
Тюй хантус
Рубрика " Рецепты от наших бабушек" Тюй хантус (суп из пшена) Ингредиенты: На одну ...
Калжа (куриный суп-лапша)
Оригинальность этого ногайского блюда в том, что все продукты мы делаем сами, а блюдо получается аро...
Паста (Мамалыга)
Паста – «нартухпастэ» – варится из кукурузной крупы или пшена. Затем ее перекладывают в форму, остав...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика