Жареные бараньи почки

Очень простое осетинское блюдо из субпродуктов

Ингредиенты:
— Почки бараньи — 500 гр.;
— Жир животный — 50 гр.;
— Соль — по вкусу;
— Перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Почки очистить от пленки и промыть под проточной холодной водой. 2. Подготовленные почки разрезать в длину пополам. Вынуть внутренний жир
3. Теперь нужно нарезать бараньи почки наискось ломтиками толщиной 4-5 мм и ошпарить кипятком. Дать воде стечь.
4. Для того чтобы избавиться от лишнего запаха и возможной горечи, нужно промыть почки еще раз в подкисленной уксусом воде, а затем обсушить полотенцем.
5. Разогреваем жир в сковороде и кладем в него ломтики почек. Жарить примерно 12 – 15 минут, пока они слегка не подрумянятся.
6. Теперь солим и перчим, продолжаем жарить до полной готовности.
7. Жареные бараньи почки подают с вареным или жареным картофелем. Сверху можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Кумыкский плов с вермишелью (Риштя-плов)
Ингредиенты: - Рис – 3 стакана - Вермишель – 200 гр. - Растительное масло - Соль Ингредиен...
Джэд-либжэ
Одно из самых популярных блюд адыгской кухни. Существует масса вариантов рецептов этого блюда. Наибо...
Абрикосовая пастила по-абазински
Лето-самое время готовить фруктовые сладости на зиму. Решили поделиться с вами рецептом абазинской с...
Кхъужьыпс фэу (напиток из сухофруктов)
Черкесская кухня Ингредиенты: -сухофрукты -мёд или сахар Приготовление: 1). Вымыть суше...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика