Жареные бараньи почки

Очень простое осетинское блюдо из субпродуктов

Ингредиенты:
— Почки бараньи — 500 гр.;
— Жир животный — 50 гр.;
— Соль — по вкусу;
— Перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Почки очистить от пленки и промыть под проточной холодной водой. 2. Подготовленные почки разрезать в длину пополам. Вынуть внутренний жир
3. Теперь нужно нарезать бараньи почки наискось ломтиками толщиной 4-5 мм и ошпарить кипятком. Дать воде стечь.
4. Для того чтобы избавиться от лишнего запаха и возможной горечи, нужно промыть почки еще раз в подкисленной уксусом воде, а затем обсушить полотенцем.
5. Разогреваем жир в сковороде и кладем в него ломтики почек. Жарить примерно 12 – 15 минут, пока они слегка не подрумянятся.
6. Теперь солим и перчим, продолжаем жарить до полной готовности.
7. Жареные бараньи почки подают с вареным или жареным картофелем. Сверху можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Кукурузный хлеб (Нартюк гырджын)
Сытный без дрожжевой кукурузный хлеб. Подойдет как на праздничный так и на повседневный стол. Можно ...
Суу берекле с мясом - пельмени
Карачаевцы суу бёрекле (пельмени) лепили больших размеров, как манты, варили на пару. Почему и назыв...
Айран
Ингредиенты: - молоко -3-4л., - закваска - 1 ложка. Приготовление: 1. Вскипятить нужное количе...
Хырчивы (кислое молоко)
Абазинская кухня Ингредиенты: - Молоко 900 гр. - Сметана 120 гр. Приготовление: 1. Вски...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика