Жал баур

Только из чего не делают шашлык на Кавказе! В Балкарской кухне есть один интересный и старый рецепт приготовления шашлыка из печени.

Ингредиенты:
Печень говяжья 1 кг
– Баранья тонкая жировая пленка 500 гр
– Соль
– Перец черный

Приготовление:

Печень хорошо промыть, убрать пленку и очистить от прожилок.
Режем ее на кусочки и маринуем солью и перцем.
Кусочки печени заворачиваем в жировую пленку, нанизываем на шампур и жарим на раскаленных углях без огня.
При жарке нужно периодически переворачивать шампуры, чтобы жал баур прожарился со всех сторон одинаково.
Через 15-20 минут жал баур будет готов. Можно подавать на шампурах и без них.

#Горскийочаг #КухняКавказа #БалкарскаяКухня #блюдаизмяса

UjCyO4WJZ-M

MowFD97hmWI

YcgY17Tgui4

YKAhr1mYhCE

mBmBjESEokk 

CnIVH_D_AOc

Смотрите также:

Карачаевский салат
Этот рецепт изобретение наших подписчиц Мадияна Болурова и Амина Тамбиева. В рецепте используются тр...
Наквыхъ (Колбаса с рисом)
Хотите приготовить ароматную и сочную колбасу по-домашнему? Этот рецепт из абазинской кухни даст ...
Бузлама (холодец)
Ингредиенты: - Рубец - 340 гр.; - Сердце или мясо говяжье - 230 гр.; - Желатин - 30 гр.; - Специ...
Къыйма - колбаса свежего приготовления
Къыйма - пожалуй, самое одно из самых вкусных блюд карачаево-балкарской кухни. Обычно их сушат на со...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика