Уйре (пшеничный суп)

Ногайская кухня

Ингредиенты:
— Пшено 300 гр.
— Лук репчатый 70 гр.
— Кислое молоко 180 или сметана 90 гр.
— Вода 1800 гр.
— Соль

Приготовление:

1). Нужно перебрать пшено и промыть его несколько раз под проточной холодной водой
2).Затем вскипятить воду, слегка ее подсолив
3).В кипящую воду засыпать пшено и хорошо перемешать
4).Варить в течение 10-15 минут
5).Во время варки пшена лук почистить, промыть и крупно нашинковать
6).Нашинкованный репчатый лук добавить к варящимуся пшену
7).Варить, пока пшено не будет готово

Уйре подают горячим, заправив предварительно кислым молоком или простоквашей, или сметаной

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Баарш(рубец)
Чеченское блюдо из потрохов, которое пользуется популярностью много поколений. Его по праву называют...
Хычын с курицей (Тауукъ хычын)
Вкуснейшие хычыны с курицей украсят любой стол и в будни и в праздник! Делимся с вами одним из рецеп...
Холтмаш с черемшой и крапивой
Холтмаш с черемшой и крапивой-уникальное чеченское блюдо, по своему внешнему виду напоминающие варен...
Джэш пыт
Черкесская кухня Ингредиенты: -Фасоль 200 гр -Вода 500 мл -Молоко 300 мл -Лук 1-2 штуки -Чес...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика