Уйре (пшеничный суп)

Ногайская кухня

Ингредиенты:
— Пшено 300 гр.
— Лук репчатый 70 гр.
— Кислое молоко 180 или сметана 90 гр.
— Вода 1800 гр.
— Соль

Приготовление:

1). Нужно перебрать пшено и промыть его несколько раз под проточной холодной водой
2).Затем вскипятить воду, слегка ее подсолив
3).В кипящую воду засыпать пшено и хорошо перемешать
4).Варить в течение 10-15 минут
5).Во время варки пшена лук почистить, промыть и крупно нашинковать
6).Нашинкованный репчатый лук добавить к варящимуся пшену
7).Варить, пока пшено не будет готово

Уйре подают горячим, заправив предварительно кислым молоком или простоквашей, или сметаной

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Сборное жаркое в горшочках
Старинный казачий рецепт жаркого в глиняных горшочках. Ингредиенты: - Печень говяжья - 40 г, - Мо...
Уча - Барашек, жареный на вертеле
«Это свадебное блюдо называется «Уча». Его готовили для друзей зятя подруги невесты. На поднос стави...
Острый соус из арбуза по-осетински
Довольно интересное и необычное блюдо осетинской кухни. Ингредиенты: - Арбузные корки – 300 гр.;...
Дженчыпс (суп с фасолью и рисом)
Сытный молочный суп по адыгскому рецепту Ингредиенты: - Фасоль - 50 гр, - Вода - 250, - Моло...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика