Уыз атпек (Запеканка с медом)

Ногайская кухня

Рецепт приготовления необычного ногайского десерта из молозива и меда, сытное и полезное лакомство!

Ингредиенты:

1. Молозиво — 800 гр,
2. Мука пшеничная — 100 гр,
3. Мед — 100 гр.

Приготовление:

1. Молозиво процеживаем, наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Некоторые хозяйки советуют слегка присолить, чтобы не было пресно. Муку просеиваем через сито.
2. Когда молозиво закипит всыпаем в него просеянную муку, активно помешивая, чтобы не образовалось комков и ничего не пригорело ко дну.
3. Массу немного держим на огне, не переставая помешивать, затем убираем огонь. Закрываем плотно крышку и выдерживаем.
4. Готовую запеканку подаем с медом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

ФАСОЛЬ ВАРЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ (АКУДЧАЛА)
Абазинская кухня Ингредиенты: -Фасоль в зернах – 150 гр. -Репчатый лук – 3 головки -Лук-пор...
Суп гороховый по-казачьи
Делимся с вами рецептом густого наваристого супа из казачьей кухни! Несложное в приготовлении но оче...
Джэш пыт
Черкесская кухня Ингредиенты: -Фасоль 200 гр -Вода 500 мл -Молоко 300 мл -Лук 1-2 штуки -Чес...
Черемша, запечённая с яйцом.
Непередаваемый вкус и аромат черемши, и калорийность и энергетическая ценность яйца делают это блюдо...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика