Уыз атпек (Запеканка с медом)

Ногайская кухня

Рецепт приготовления необычного ногайского десерта из молозива и меда, сытное и полезное лакомство!

Ингредиенты:

1. Молозиво — 800 гр,
2. Мука пшеничная — 100 гр,
3. Мед — 100 гр.

Приготовление:

1. Молозиво процеживаем, наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Некоторые хозяйки советуют слегка присолить, чтобы не было пресно. Муку просеиваем через сито.
2. Когда молозиво закипит всыпаем в него просеянную муку, активно помешивая, чтобы не образовалось комков и ничего не пригорело ко дну.
3. Массу немного держим на огне, не переставая помешивать, затем убираем огонь. Закрываем плотно крышку и выдерживаем.
4. Готовую запеканку подаем с медом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат из редьки и картофеля по-кабардински
Ингредиенты: - редька - 330 гр., - лук репчатый - 100 гр., - картофель - 150 гр., - яйца - 4 шт....
Соьк
Сегодня мы познакомим вас с современной интерпретацией старинного ногайского блюда "Соьк"....
Каша из кураги
Это блюдо любят готовить дагестанцы. Каша очень полезна при гриппозном состоянии, она имеет лечебны...
Урбеч
Дагестанская кухня Урбе́ч- 100% натуральная паста, Семена и орехи не подвергаются термической обраб...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика