Уучу шорпа (Охотничий бульон)

Во время охоты, когда под рукой не было никакой посуды, у убитой дичи вынимали желудок, выворачивали его наизнанку и в нем варили потроха и внутренности этого животного. Внешняя сторона желудка на костре становилась твердой, словно камень. Как только сваривались внутренности, чем-то острым соскабливался внешний шершавый слой желудка. Чистое белое мясо и внутренности дичи с удовольствием поедались охотниками. Этот способ приготовления упоминается в героическом эпосе карачаевцев и балкарцев.

(из книги М.Ч. Кудаева «Наследие предков»)

nasledie_predkov

#блюдаизмяса #КЧР #бульоны #Горскийочаг#Кавказскаякухня #едапредков

Смотрите также:

Тюй хантус
Рубрика " Рецепты от наших бабушек" Тюй хантус (суп из пшена) Ингредиенты: На одну ...
Суп Гурма (Суп из суб продуктов по табасарански)
Традиционный наваристый суп горцев из Дагестана. Ингредиенты: -300гр бараньей печени -200гр бар...
Принч хантус (суп из рисовой крупы)
Принч хантус - очень легкое быстрое блюдо карачаево-балкарской кухни. Часто употребляют во время бол...
Суп из щавеля по-аварски
Насыщенный витаминами зеленый суп. Ингредиенты: - Щавель – 500 гр. - Картофель – 400 гр. - Яйц...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика