Урбеч

Дагестанская кухня
Урбе́ч- 100% натуральная паста, Семена и орехи не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все витамины и полезные вещества, данные им природой. Например,
Его едят при болезни горла, от чего болезнь проходит очень быстро.

Ингредиенты:
-Любое семя на выбор: льна, подсолнечника, конопляное или абрикосовые косточки,
-Мёд и сливочное масло (в зависимости от количества получившейся массы на глаз)

Приготовление:

1). Медленно перетереть в каменных жерновах(при перемолке выделяется большое количество масла и получается масса имеющая масляную структуру). Густота зависит от выбранного семени.
2).Мед смешать со сливочным маслом, на водяной бане и добавить урбеч, все тщательно перемешать.
3).Когда все продукты равномерно перемешаются, следует снять с огня и дать остыть.
4).Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Можно добавлять в кашу(например из кураги, рецепт был в нашей группе), с лавашом или с хлебом, можно просто съедать 3-4 раза в день по ложке.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Манты
В России, наверное, не найдется ни одного человека не слышавшем о таком блюде как МАНТЫ! Интернет ки...
Пирожки с сыром
Ингредиенты: На 1 кг теста: мука пшеничная - 500 г., сыр - 300 г., масло растительное - 300 мл.,...
Говядина с Цахдоном
Знаменитый соус цахтон, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, буквально преображает любое м...
Тыква с сыром
Осетинское блюдо тыква с сыром не оставит равнодушным ни одного любителя блюд приготовленных из тыкв...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика