Урбеч с медом

Полезное лакомство очень популярное в Дагестане. Готовится урбеч из семян льна, подсолнечника, конопли или абрикосовых косточек. Его часто добавляют в различные сладкие каши. А урбеч с медом и маслом — это своеобразная дагестанская нутелла. Сегодня мы расскажем как ее готовить!

Ингредиенты:
— Урбеч (паста) — 100 гр,
— Мед — 100 гр,
— Масло сливочное — 100 гр.

Приготовление:

1. Слегка подогреваем пасту урбеч на водяной бане, помешиваем.
2. Постепенно вводим в пасту растопленные мед и масло.
3. Перемешиваем до получения однородной густой массы.
4. Переливаем массу в банку и остужаем. Хранить готовый урбеч с медом в холодильнике.
5. Урбеч можно есть намазав на хлеб, или добавить пару ложек в кашу, можно просто съедать по паре ложек в день.
6. Отдельно заметим, что урбеч очень полезен для здоровья! В своем составе он содержит невосполнимые организмом омега-3. Он имеет уникальное соотношение жиров, белков и углеводов, что превращает его полноценное блюдо, моментально утоляет голод, восполняет затраченную организмом энергию и нехватку витаминов.

Приятного аппетита!

1

Смотрите также:

Кумыкский хинкал
Рецептов приготовления хинкала великое множество. Один из таких рецептов принадлежит кумыкскому наро...
Джэд-либжэ
Одно из самых популярных блюд адыгской кухни. Существует масса вариантов рецептов этого блюда. Наибо...
Абаза щата (Заготовка сметаны на зиму)
Делимся с вами одним из старинных способов заготовки сметаны на зиму. Так раньше заготавливали проду...
Цахджын айчыта (соленые яйца)
Осетинская кухня Все ещё продолжается сезон заготовок, и, как оказалось, у осетин и в этой област...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика