Унаш — молочный суп

Блюдо ногайской кухни

Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 140 гр.;
— Вода для теста — 40 гр.;
— Яйца — 1 шт.;
— Лук репчатый — 120 гр.;
— Масло сливочное — 60 гр.;
— Кислое молоко или простокваша — 300 гр.;
— Вода — 1,5 л.;
— Соль — по вкусу;
— Перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Из пшеничной муки, воды, яиц, соли замешиваем крутое пресное тесто.
2. Готовое тесто раскатываем и вырезаем лапшу.
3. На огонь ставим кастрюлю с холодной водой, слегка подсаливаем и доводим до кипения.
4. В кипящую воду высыпаем подготовленное тесто и перемешиваем. Варим 10 -15 минут.
5. Пока варится тесто, мы нашинкуем репчатый лук и обжарим его на сковороде в сливочном масле до появления у лука золотистого цвета.
6. Золотистый обжаренный лук добавляем в кипящую воду, перемешиваем и варим еще 3 – 5 минут.
7. Простой легкий супчик из лука и теста готов. Подавать следует в горячем виде.
8. При подаче обязательно заправьте суп кислым молоком или простоквашей, они придадут приятную кислинку нашему супчику.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

ПРУНЖПХЪАПХЪЭ (СЛАДКИЙ ПЛОВ ИЗ РИСА)
Адыгская кухня Ингредиенты: 1. Рис – 1 кг. 2.Топленое масло – 300 гр. 3. Сахар – по вкусу 4. ...
Баранина с баклажанами по-староказачьи (Яхны)
Перед вами рецепт, который пришел к нам из далекого прошлого. Сочетание овощей и баранины и получило...
Абаза щата (Заготовка сметаны на зиму)
Делимся с вами одним из старинных способов заготовки сметаны на зиму. Так раньше заготавливали проду...
Хиваса жвы(варенье из алычи)
Абазинская кухня Сейчас самое время заготовок и мы представляем вашему вниманию рецепт приготовле...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика