Уха по-казачьи

Ингредиенты:
— рыба — 2 кг.;
— картофель — 1 кг.;
— лук — 4 шт.;
— морковь — 3-4 шт.;
— зеленый лук — 1 пучок;
— зелень(укроп, петрушка) — 1 пучок;
зеленые яблоки — 4 шт.;
— лимон — 1 шт.;
— водка — 100 гр.;
— чеснок — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— лавровый лист — по вкусу;
— вода — 7 литров.

Приготовление:
1. Чистим рыбу.
2. Отделяем голову, хвост и плавники.
3. Сначала в котёл с кипящей водой кладем голову, хвостик и плавники на 5-10 минут. По мере образования пенки снимаем ее.
4. Филе рыбы режем на кусочки.
5. Вытаскиваем 1-ую закладку ( голова, хвост …).
6. В бульон кидаем нарезанный кубиками картофель и стакан замоченной перловки.
8. Туда же 4 луковицы ( целые).
9. Нарезаем морковку колечками.
10. Солим бульон по вкусу. Туда же лавровый лист.
11. Режем зелёный лук , укроп и петрушку.
12. Снимаем мясо с костей отваренных головы, хвоста и т.д.
13. После того как закипит бульон , бросаем туда морковку.
14. После того как картошка немного сварилась добавляем рыбье мясо.
15. Добавляем 4 яблока зелёных целых.
16. Добавим ещё 1-2 лавровых листика.
17. Через 15 минут вытаскиваем лук.
18. Пробуем бульон, при необходимости досолить.
19. После того как яблоки треснули достаём их из бульона.
20. 2-3 зубчика чеснока крошим и в бросаем бульон.
20. Нарезанную зелень добавляем в бульон.
21. Затем добавляем 100 гр водки.
22. Выключить печь
23. Накрываем уху. Должна отстоять 20-30 минут
24. При подаче добавляем чеснок и лимон.
Приятного аппетита!

1

Смотрите также:

Шорпа с халпама (галушками)
Ингредиенты: На одну порцию: - говядина - 120 г., - мука кукурузная - 100 г., - вода для теста ...
Курица по-табасарански
Ингредиенты : -1 кг курицы -8-10 средних картофелин -3-4 средних сладких перца -3 средние морк...
Насджин (пирог с тыквой)
Насджин (пирог с тыквой) Осетинская кухня Ингредиенты: -Мука пшеничная высшего сорта 500 гр...
Квту-дзырта (цыпленок по-абазински)
Квту-дзырта (цыпленок по-абазински) - очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты: - Цыпленок - 60...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика