Уча — Барашек, жареный на вертеле

«Это свадебное блюдо называется «Уча». Его готовили для друзей зятя подруги невесты. На поднос ставили конфеты, фрукты, напитки. На уши барашку надевали золотые серьги, шею повязывали мужским платком, прикладывали к блюду шуточное письмо для жениха и вручали его свите под конец застолья».

Ингредиенты:
На одну тушку весом в 10-12 кг:
— чеснок — 100 г.,
— соль -100 г.,
— бульон — 500 мл.,
— перец красный горький молотый — 10 г.,
— репчатый лук для сока — 500 г.

Приготовление:
1. Обработанную тушку молодого барашка внутри натереть чесноком с солью, посыпать перцем, надеть на вертел.
2. Жарить над углями, постепенно вращая вертел. В конце жарки, за 20-30 минут до готовности, периодически поливать крепким бульоном, заправленным луковым соком.
3. Подать с овощами, отварным картофелем или другим гарниром и обязательно айран.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1

Смотрите также:

Квту-дзырта (цыпленок по-абазински)
Квту-дзырта (цыпленок по-абазински) - очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты: - Цыпленок - 60...
Фаршированная рыба по-ингушски
Ингредиенты: 1). Рыба(желательно судак, карп или толстолобик) - 1,5 кг 2). Белый хлеб - 1/4 от б...
Лакумы по-кабардински
Ингредиенты: - Айран - 1 л, - Молоко - 1 л, - Яйцо - 2 шт, - Соль - 1 ст. л., - Сахар - 2 ст....
Жъырчва йырыдзну(сушённое мясо над углями)
Старый абазинский рецепт. Прекрасный рецепт для дачного застолья . Ингредиенты: -Мясо сушеное...
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика