Тюй хантус

Рубрика » Рецепты от наших бабушек»

Тюй хантус (суп из пшена)

Ингредиенты:
На одну порцию:-пшено — 35 г.,
-молоко — 400 мл.,
-вода — 250 г.,
-сахар — 5 г.,
-масло сливочное,
-соль по вкусу.

Приготовление:
1.Пшено перебрать, промыть и варить в воде до готовности.
2. Воду слить, влить горячее молоко, довести до готовности и заправить.
3.При подаче в суп можно покрошить карачаевский сыр, который придаст супу особый аромат и вкус.

1

Смотрите также:

Суп с фасолью и орехами(Дэшхолэпс)
Адыгейская кухня Ингредиенты: -Фасоль – 1 стакан -Грецкий орех – 1 стакан -Соль -Сливочное ма...
Сладкий рис с изюмом и мороженым
Иногда некоторые рецепт кавказских блюд поражают своим не только разнообразием, составом продуктов и...
Айран
Ингредиенты: - молоко -3-4л., - закваска - 1 ложка. Приготовление: 1. Вскипятить нужное количе...
Индейка отварная по-кабардински
Многие считают, что мясо индейки жесткое. Этот рецепт с соусом к мясу разрушит стереотипы. Ингред...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика