Тыква, запечённая в духовке, начиненная мясом

Сегодня делимся рецептом блюда, которое украсит любой стол. К тому же это полезное и ароматное блюдо из тыквы.
Ингредиенты:
— Тыква — средняя,
Мясо (любое) — 1 кг,
— Лук — 2-3 луковицы,
— Морковь — 1 крупная,
— Чеснок — 2-3 зубчика,
— Соль, перец, зелень — по вкусу,
— Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Для приготовления этого блюда потребуется круглая тыква среднего размера, желательно медовых сортов. Обязательно с хвостиком. Обратим внимание на то, что количество продуктов дано опционально. Количество начинки будет зависеть от размера тыквы.
2. Тыкву моем, обрезаем шляпку под углом 45 градусов, чтобы наша крышечка не проваливалась. Металлической ложкой вычищаем семечки и волокна. Тыква готова, убираем ее пока в сторону.
3. Готовим начинку. Для приготовления этого блюда можно использовать практически любое мясо. Но многие предпочитают курицу. Режем мясо на кусочки, лук кубиками, морковь натираем на терке.
4. Обжариваем на сковородке мясо и лук. За 5 минут до готовности добавляем морковь. Солим и перчим по вкусу. Даем начинке остыть.
5. Выкладываем начинку в тыкву и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 220-250 градусов. Обращаем внимание, что время готовки может меняться и зависит от размера и толщины тыквы.
6. Пока тыква томится, чистим чеснок, моем зелень. Измельчаем любым удобным способом.
Добавляем в начинку перед готовностью и аккуратно перемешиваем. Подавать горячим!
Приятного аппетита!
1

Смотрите также:

Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика