Тыква запечённая с корицей и изюмом

Ногайская кухня

Ингредиенты:

-Тыква 2000 гр.
-Зерна кукурузы 200 гр.
-Масло сливочное 200 гр.
-Сахар 40 гр.
-Изюм 30 гр.
-Яблоки 200 гр.
-Корица 4 гр.
-Соль

Приготовление:
1. Тыкву промыть под холодной и срезать ее верхнюю часть;

2.Ложкой очистить её от семечек и мякоти(но не выкидывать, понадобится для приготовления). Хорошо промыть изнутри, семечки отложить;

3.Мелко нарезать мякоть тыквы
Зерна кукурузы тщательно перебрать и промыть в проточной холодной воде;

4.Разогреть сковороду и обжарить на ней кукурузные зерна;

5. В это время промыть изюм под проточной водой;

6.Яблоки помыть и нарезать дольками (разные сорта яблок дают разный вкус и аромат блюду);

7. В ступке истолочь корицу

8.Взять большую ёмкость и перемешать нарезанную мякоть тыквы с обжаренными зернами кукурузы, изюмом, нарезанными дольками яблоками, сахаром, толченой корицей, солью;

9.Полученную массу выложить в тыкву и закрыть срезанной верхней частью
Нафаршированную тыкву поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку и печь до готовности;

10.Готовую тыкву разрезать на порции;

Перед подачей на стол, тыкву, запеченую с корицей и изюмом, полить растопленным сливочным маслом

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Къурт бышлакъ (cушенный сыр)
Къурт бышлакъ - заготовка для длительного хранения, удобна в транспортировке, обладает уникальным вк...
Бал суу
Напиток издревле употребляемый различными народами , в том числе и карачаевцами, в жизни которых он ...
Настойка из мяты
Рубрика "Секреты долголетия" Настойка из мяты Мяту на Кавказе издревле использовали ...
Орма (Соус из семян льна)
Эта заготовка используется при приготовлении очень оригинального и древнего соуса к галушкам, сискал...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика