Тыква запечённая с корицей и изюмом

Ногайская кухня

Ингредиенты:

-Тыква 2000 гр.
-Зерна кукурузы 200 гр.
-Масло сливочное 200 гр.
-Сахар 40 гр.
-Изюм 30 гр.
-Яблоки 200 гр.
-Корица 4 гр.
-Соль

Приготовление:
1. Тыкву промыть под холодной и срезать ее верхнюю часть;

2.Ложкой очистить её от семечек и мякоти(но не выкидывать, понадобится для приготовления). Хорошо промыть изнутри, семечки отложить;

3.Мелко нарезать мякоть тыквы
Зерна кукурузы тщательно перебрать и промыть в проточной холодной воде;

4.Разогреть сковороду и обжарить на ней кукурузные зерна;

5. В это время промыть изюм под проточной водой;

6.Яблоки помыть и нарезать дольками (разные сорта яблок дают разный вкус и аромат блюду);

7. В ступке истолочь корицу

8.Взять большую ёмкость и перемешать нарезанную мякоть тыквы с обжаренными зернами кукурузы, изюмом, нарезанными дольками яблоками, сахаром, толченой корицей, солью;

9.Полученную массу выложить в тыкву и закрыть срезанной верхней частью
Нафаршированную тыкву поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку и печь до готовности;

10.Готовую тыкву разрезать на порции;

Перед подачей на стол, тыкву, запеченую с корицей и изюмом, полить растопленным сливочным маслом

Приятного аппетита!

Смотрите также:

comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика