Тузлук

Сегодня делимся с вами рецептом одного из самых популярных соусов — Тузлука. Этот соус отлично подходит ко всем мясным блюдам и супам.
Ингредиенты:
Айран — 400 мл,
— Чеснок — 2 зубчика,
— Зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Айран взбить вилкой или венчиком, там чтобы не было комочков.
2. Чеснок и зелень почистить, промыть.
3. Зелень мелко порубить. Чеснок натереть на терке, нарезать или растолочь в ступке.
4. Добавляем к айрану чеснок, зелень, солим и перчим по вкусу.
5. Хорошо перемешиваем наш соус. Желательно дать соусу настоятся в холодильнике.
6. Тузлук можно хранить в холодильнике пару дней. Подавать к любым блюдам, какие вам по вкусу, мамалыге, мясным блюдам, супам.

Приятного аппетита!

1

2

3

4

5

6

7

Смотрите также:

Къурт бышлакъ (cушенный сыр)
Къурт бышлакъ - заготовка для длительного хранения, удобна в транспортировке, обладает уникальным вк...
Уыз атпек (Запеканка с медом)
Ногайская кухня Рецепт приготовления необычного ногайского десерта из молозива и меда, сытное и п...
Унаш - молочный суп
Блюдо ногайской кухни Ингредиенты: - Мука пшеничная - 140 гр.; - Вода для теста - 40 гр.; - Яй...
Къыйма - колбаса свежего приготовления
Къыйма - пожалуй, самое одно из самых вкусных блюд карачаево-балкарской кухни. Обычно их сушат на со...
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика