Тузланган-къой баш

Тузланган-къой баш — это отварная баранья голова в сметане. Мясные блюда из баранины — наиболее престижные блюда ногайской кухни.

Ингредиенты:

Баранья голова — 1 шт.,
— Сметана — 2000 гр.,
— Чеснок — 400 гр.,
— Соль — 200 гр.

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить баранью голову: Баранью голову смолим над огнем, тщательно скоблим ножом и несколько раз промываем под проточной холодной водой;
2. Возьмем большой казан и поставим на открытый огонь (костер). Слегка подсаливаем и доведем до кипения;
3. Подготовленную голову кладем в кипящую воду;
4. Слегка тушим огонь и на углях, при слабом кипении, варим до полной готовности;
5. Готовую голову вынимаем из бульона и перекладываем в другую глубокую посуду. Заливаем тузлуком, тзаранее приготовленным, (голова должна быть покрыта полностью);
6. Залитую тузлуком баранью голову нужно выдержать в холодном месте двое суток;
7. Баранья голова подается целиком на широком блюде. Отдельно подаем тузлук.
Приятного аппетита!

Смотрите также:

Даргинское чуду с картошкой и мясом
Вкуснейший чуду с картофелем и мясом, отлично украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты: - Картофе...
Принч хантус (суп из рисовой крупы)
Принч хантус - очень легкое быстрое блюдо карачаево-балкарской кухни. Часто употребляют во время бол...
Салат "Адыгея"
Блюдо адыгской кухни Ингредиенты: -Цыпленок – 400 гр. -Яйцо – 2 шт. -Зеленый лук – 25 гр. -...
Хырчивы (кислое молоко)
Абазинская кухня Ингредиенты: - Молоко 900 гр. - Сметана 120 гр. Приготовление: 1. Вски...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика