Тузланган-къой баш

Тузланган-къой баш — это отварная баранья голова в сметане. Мясные блюда из баранины — наиболее престижные блюда ногайской кухни.

Ингредиенты:

Баранья голова — 1 шт.,
— Сметана — 2000 гр.,
— Чеснок — 400 гр.,
— Соль — 200 гр.

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить баранью голову: Баранью голову смолим над огнем, тщательно скоблим ножом и несколько раз промываем под проточной холодной водой;
2. Возьмем большой казан и поставим на открытый огонь (костер). Слегка подсаливаем и доведем до кипения;
3. Подготовленную голову кладем в кипящую воду;
4. Слегка тушим огонь и на углях, при слабом кипении, варим до полной готовности;
5. Готовую голову вынимаем из бульона и перекладываем в другую глубокую посуду. Заливаем тузлуком, тзаранее приготовленным, (голова должна быть покрыта полностью);
6. Залитую тузлуком баранью голову нужно выдержать в холодном месте двое суток;
7. Баранья голова подается целиком на широком блюде. Отдельно подаем тузлук.
Приятного аппетита!

Смотрите также:

Щипс
Адыгейская кухня В адыгейской кухне щипс является блюдом "номер один" и наряду с адыгей...
Суп с сушеной бараниной и картошкой
Ароматный горячий супчик для зимних дней! Ингредиенты: На одну порцию: - баранина сушёная — 50 г ...
Чуду с творогом и ботвой
Чуду с творогом – это характерная национальная выпечка дагестанской кухни. Сочетание зелени и творог...
Джэш пыт
Черкесская кухня Ингредиенты: -Фасоль 200 гр -Вода 500 мл -Молоко 300 мл -Лук 1-2 штуки -Чес...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика