Тушеная тыква с чесноком по-абазински

Сейчас осень, а значит — сбор урожая . Самое время готовить не только вкусную , но и полезную пищу . Как нельзя лучше сюда подойдет один из старых абазинских рецептов приготовления тыквы-настоящего кладезя витаминов:)

Ингредиенты:
-Тыква 1 кг,
-Чеснок 40 гр.
-Зелень петрушки 80 гр. Растительное масло 80 гр.
-Помидоры 500 гр.
-Вода 1 л,
-Соль, перец по вкусу.

Приготовление :
1.Помыть тыкву и надрезать, очистить от семян и вычистить внутреннюю часть ложкой.
2. Мелко нарезать мякоть тыквы, добавить соль и перец по вкусу.
3.Зелень мелко нарубить и перемешать с мякотью тыквы.
4.После этого разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем и обжариваем приготовленный фарш в течении 10 – 12 минут, постоянно помешивая .
5.К концу обжаривания мелко нарезаем чеснок и добавляем в полученную массу.
6.Фаршируем заранее подготовленную тыкву.

7.Готовим вместительную кастрюлю , укладываем на дно нарезанные помидоры, поверх которых укладываем уже готовую тыкву.
8.Заливаем все это холодной водой и тушим на медленном огне до готовности.

P.s.Подавать это немножко пикантное , душистое блюдо можно в горячем и холодном виде , по вкусу 🙂
#Горскийочаг #Кавказскаякухня #Абазинскаякухня #Правильноепитание #Здороваяпища1

Смотрите также:

Псы хьэливэ (Вареники с сыром и картофелем)
Волшебные, невероятно вкусные вареники с сыром и картофелем - Рецепты Черкесской кухни Ингредиен...
Парамэш
Ногайская кухня Ингредиенты: Для теста: 1. Мука пшеничная - 300- 400 гр, 2. Молоко - 1 стакан,...
Суу берекле с мясом - пельмени
Карачаевцы суу бёрекле (пельмени) лепили больших размеров, как манты, варили на пару. Почему и назыв...
Четгажаг - жареный цыплёнок по-адыгейски
Адыгейская кухня – это кухня острых блюд, которые традиционно готовят с приправами, специями, травам...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика