Цур (кислая пастила из ягод)

Традиционная заготовка из ягод и фруктов по старинному лезгинскому рецепту.

Ингредиенты:

— Терн — 1 кг,
— Кизил — 1 кг,
— Алыча — 1 кг,
— Айва — 1 кг.

Приготовление:

1. Заметим, что количество ингредиентов в этом рецепте можно менять по своему вкусу, также можно заменить или убрать фрукты. Сахар в этом рецепте не используется.
2. Моем все составляющие, удаляем семена и косточки. Складываем в кастрюлю с толстыми стенками и заливаем небольшим количеством воды.
3. Варим фрукты и ягоды на медленном огне, постоянно помешивая, до полного загустения, примерно 5-6 часов.
4. Готовую густую массу выкладываем порциями на ровную поверхность. Разравниваем тонким ровным слоем, придавая нужную форму. Сушить на солнце в течении 5-7 дней. Хранить в сухом темном месте.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Суп фасолевый с копченой бараниной
(Хъадур фаздсадзыд дзидзаима) Осетинская кухня Баранина копченая -500 г Фасоль - 200 г Л...
Сборное жаркое в горшочках
Старинный казачий рецепт жаркого в глиняных горшочках. Ингредиенты: - Печень говяжья - 40 г, - Мо...
Курзе с тыквой
Традиционное дагестанское блюдо с нежной тыквенной начинкой. Горячие курзешки буквально тают во рту!...
Каша пшенная "Атаманская" с сузьмой или каймаком и изюмом
Ингредиенты: - пшено - 100 г., - вода- 180 г., - изюм- 50 г., - сузьма, каймак ( сливки густые)....
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика