Цур (кислая пастила из ягод)

Традиционная заготовка из ягод и фруктов по старинному лезгинскому рецепту.

Ингредиенты:

— Терн — 1 кг,
— Кизил — 1 кг,
— Алыча — 1 кг,
— Айва — 1 кг.

Приготовление:

1. Заметим, что количество ингредиентов в этом рецепте можно менять по своему вкусу, также можно заменить или убрать фрукты. Сахар в этом рецепте не используется.
2. Моем все составляющие, удаляем семена и косточки. Складываем в кастрюлю с толстыми стенками и заливаем небольшим количеством воды.
3. Варим фрукты и ягоды на медленном огне, постоянно помешивая, до полного загустения, примерно 5-6 часов.
4. Готовую густую массу выкладываем порциями на ровную поверхность. Разравниваем тонким ровным слоем, придавая нужную форму. Сушить на солнце в течении 5-7 дней. Хранить в сухом темном месте.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Хурбай халыуа
Ингредиенты: -топлёное масло - 1 кг., -сахарная пудра — 1 кг., - мука - 2 кг. Приготовление: ...
Катлама (Ногайская кухня)
Делимся с вами рецептом вкусной хрустящей лепешки из пресного теста! Это традиционное блюдо можно по...
Кабускаджын -осетинский пирог с капустой и сыром
Ингредиенты: На форму диаметром 30 - 35 см Для теста вам понадобится: - Мука – 4 стакана, - Сухи...
Хырчивы (кислое молоко)
Абазинская кухня Ингредиенты: - Молоко 900 гр. - Сметана 120 гр. Приготовление: 1. Вски...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика