Цкан (цикан)

Цкан- лезгинский пирог

Ингредиенты:
— мука — 1 кг,
-вода — 2 стакана,
-соль — 1 ч.ложка,
-сахарный песок — 1 ч.ложка,
-дрожжи — 1 ч.ложка,
-растительное масло — 3 ст.ложки .

Начинка:
— баранина — 700-800 гр.
— картофель — 2 шт.
— репчатый лук — 1-2 шт.
-соль, молотый черный перец по вкусу
— грецкие орехи по желанию
— чабрец, орегано тоже по желанию
— сливочное масло — 150 гр.

Приготовление

1. Сначала надо замесить тесто. Растительное масло добавляем в самом конце. Тесто ставим в теплое место на полчаса для подъема.
2. Пока тесто поднимается, подготавливаем начинку. Жирную баранину мелко режем.
3. Картофель тоже режем очень тонко (можно при помощи терки бернера).
4. Репчатый лук режем полукольцами.
5. Все перемешиваем. Солим, перчим, приправляем.
6. Возвращаемся к тесту. Смазываем стол и руки растительным маслом. Тесто разделяем на две части.
7. Каждую часть надо тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть рулетом.
8, А потом завернуть в улитку (кончик теста завернуть под улитку).
9. Оставить под салфеткой минут на 15. Пусть тесто отдохнет.
10. Затем н каждую улитку раскатываем. Этого теста хватит на форму диаметром где-то 35 см. Раскатывайте аккуратно, из середины.
11. Форму надо смазать маслом, уложить раскатанный пласт теста. Можно на противне уложить, но лучше в большую круглую форму.
12. Сверху кладем начинку. Накрываем вторым раскатанным пластом теста. Бока хорошенько защипываем. Делаем сверху дырочку, чтобы выходил пар.
13. Затем запечем пирог в духовке при температуре 180С где-то два часа.
14. Готовый пирог надо обильно смазать растопленным сливочным маслом.
P.s.: Начинка может быть любая.

Приятного аппетита!
1

Смотрите также:

Крым хычын
В карачаевской кухне главенствует крым хычын. Он является праздничным блюдом из свадебного обряда и ...
Сыскл кодар
Ингушская кухня Ингредиенты: -Мука кукурузная 1 кг; -Мука пшеничная (обычная белая) 100 гр; ...
Тыква с сыром
Осетинское блюдо тыква с сыром не оставит равнодушным ни одного любителя блюд приготовленных из тыкв...
Нуры цахдон (соус из чеснока)
Осетинская кухня У многих народов Кавказа есть соусы на основе чеснока. Осетины не исключение. ...
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика