Цахджын айчыта (соленые яйца)

Осетинская кухня

Все ещё продолжается сезон заготовок, и, как оказалось, у осетин и в этой области есть свои рецепты. Помимо того что, они запасаются на зиму соленьями и вареньями из овощей и фруктов, осетины солят яйца)))!

Ингредиенты:
— Яйца 10 шт.
— Соль 20 гр.
— Вода 600-700 мл

Приготовление :
1). Помыть яйца
2).Поставить на огонь кастрюлю, налить в нее воды и вскипятить.
3).В кипящую воду опустить яйца и варить вкрутую (8-10 минут с момента закипания)
4).Снять кастрюлю с огня, вынуть яйца и опустить в холодную воду на 8-10 минут
5).Охлажденные яйца очистить от скорлупы и уложить в приготовленную чистую банку
6).Залить яйца заранее подготовленной соленой кипяченой и уже охлаждённой водой.
7).Выдержать в соленом растворе 24 часа и можно подавать на стол.

Отварные соленые яйца по-осетински готовы!

Приятного аппетита!!!)))

Смотрите также:

Таба хычын с сыром
Хычын - одно из главных блюд Карачая. Все карачаевские хычыны и бёреки, кроме крым хычын, являются...
Цкан (цикан)
Цкан- лезгинский пирог Ингредиенты: - мука - 1 кг, -вода - 2 стакана, -соль - 1 ч.ложка, -с...
Цур (кислая пастила из ягод)
Традиционная заготовка из ягод и фруктов по старинному лезгинскому рецепту. Ингредиенты: - Тер...
Суп из щавеля по-аварски
Насыщенный витаминами зеленый суп. Ингредиенты: - Щавель – 500 гр. - Картофель – 400 гр. - Яйц...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика