Ц1ырт1 (Гусь, вареный с галушками)

Готовили это блюдо зачастую в малой Кабарде, в Тереке. Оттуда и пошло название ГУСЬ ПО-ТЕРСКИ. В большой Кабарде считалось «джэдлыбжэ» самым важным блюдом, а в малой Кабарде» ц1ырт1″.

Ингредиенты:
-Гусь 1 шт.
-Мука (высший сорт) 1кг
— Яйцо куриное 1 шт.
— Вода 2 ст.
— Чеснок 2 головки
— Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Целого гуся отварить до готовности, разрезать на порционные куски, посолить. С бульона снять жир, отложить.
2. Из муки, воды и яйца замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонко и разрезать на ромбики, ромбики разрезать на квадратики. Отварить галушки в бульоне. Вынуть шумовкой и выложить в отдельную посуду
3. Приготовить соус. В жир добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, перемешать.
4. Подавать гуся с галушками и соусом.

Приятного Вам аппетита!

2   3  1

Смотрите также:

Кумыкский плов с вермишелью (Риштя-плов)
Ингредиенты: - Рис – 3 стакана - Вермишель – 200 гр. - Растительное масло - Соль Ингредиен...
Къууут джуммак (карачаевская кукурузная халва)
Делимся с вами рецептом интересного и полезного лакомства из жаренной кукурузной муки и меда. Инг...
Бузлама (холодец)
Ингредиенты: - Рубец - 340 гр.; - Сердце или мясо говяжье - 230 гр.; - Желатин - 30 гр.; - Специ...
Лищеепап (шашлык по-адыгейски)
Необычный рецепт ароматного шашлыка из баранины Ингредиенты: - Баранина - 200 гр, - Масло сли...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика