Тишлик (шишлик)

Тишлик — традиционное блюдо балкарцев и карачаевцев. Его оценят любители полакомиться вкусным и сочным мясом.

Ингредиенты:
— Баранья корейка — 200 гр.;
— Лук — 80 гр.;
— Помидоры — 200 гр.;
— Перец болгарский — 200гр.;
— Айран — 100 гр.;
— Жир бараний — 20 гр.;
— Уксус — 20 гр.;
— Перец черный молотый — по вкусу;
— Соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Баранью корейку нарезать вместе с реберными косточками, посолить, поперчить.
2. Добавить репчатый лук, нарезанный кольцами.
3. Сбрызнуть уксусом, все перемешать и мариновать 8–10 часов.
4. Отжать от мяса сок и отбросить лук.
5. Кусочки корейки нанизать на шампуры так, чтобы ее наружная часть была обращена в одну сторону.
6. Полить мясо жиром и жарить над углями без пламени.
7. Отдельно на шампур нанизываются помидоры, болгарский перец и запекаются.
8. Затем снять у овощей поджаренную корочку и вместе с шашлыком и айраном подать к столу.

Приятного аппетита!

1 2 3

Смотрите также:

Халва
Халва очень популярна на лезгинских свадьбах, на праздник Ураза-Байрам и просто для любителей сладос...
Турша (картофель фаршированный по-карачаевски)
Простой, вкусный и сытный рецепт, который может украсить любой стол!) Ингредиенты: - Картофель -...
Бахух (мучная халва)
Без приготовления бахуха не обходится не одно празднество у аварцев. ингредиенты: мука пшеничная...
Чуду с творогом и ботвой
Чуду с творогом – это характерная национальная выпечка дагестанской кухни. Сочетание зелени и творог...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика