Таба хычын с сыром

Хычын — одно из главных блюд Карачая.
Все карачаевские хычыны и бёреки, кроме крым хычын,
являются повседневной и праздничной едой.С процессом приготовления хычынов связан ряд
весёлых игр: иш къойгъан, выкуп, изготовление специального
хычына с хитринкой и т.д.

Ингредиенты:
На 1 кг теста — 1 кг сыра.
Тесто:
На один кг муки:
дрожжи — 30 г,
молоко — /2 литра,
масло — 1 ст.л.,
вода — ‘/2 литра,
соль по вкусу.

Приготовление:
1.Тесто: молоко и воду вскипятить, остудить. В горку
муки высшего сорта ввести разведённые дрожжи, масло,
посолить и замесить тесто.
2.Накрыть полотенцем и
поставить в тёплое место на расслойку.
3. Фарш: свежий сыр пропустить через мясорубку,
добавить яйцо, посолить, приперчить чёрным молотым
перцем, сформировать в шарики.
4.Тесто раскатать лепёшкой толщиной 1 см, на середину
положить фарш из свежего сыра, отступая от края лепешки
на 4-5 см.
5.Концы лепёшки постепенно стянуть на середину и
соединить. Заготовку пирога перевернуть, придать ей форму
округлой лепёшки, перевернуть ещё раз, слегка надавливая
ладошкой, разровнять, смазать маслом.
6. Переложить на
сковороду или противень и отправить в духовую печь.
7.В готовом пироге срезать по окружности верхнюю корку,
разрезать её на четыре части, накрыть ими введённое
сливочное масло и подать на стол.

23

Смотрите также:

Уучу шорпа (Охотничий бульон)
Во время охоты, когда под рукой не было никакой посуды, у убитой дичи вынимали желудок, выворачивали...
Давонджин
Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и сыром. Ингредиенты...
Говядина с Цахдоном
Знаменитый соус цахтон, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, буквально преображает любое м...
Черемша, запечённая с яйцом.
Непередаваемый вкус и аромат черемши, и калорийность и энергетическая ценность яйца делают это блюдо...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика