Сыскл кодар

Ингушская кухня

Ингредиенты:

-Мука кукурузная 1 кг;
-Мука пшеничная (обычная белая) 100 гр;
-Масло топленное 150 гр;
-Творог (желательно домашний) 150 гр.

Способ приготовления:

1.Перемешиваем кукурузную и пшеничную муку, заливаем кипятком и замешиваем густое тесто;

2.Раскатываем его и готовим толстую лепешку, в ширину сковороды;

3. Сковородку промазываем маслом, выкладываем и пропекаем с обеих сторон;

4.Разрезаем, можно порвать руками и кладем в тарелку;

5.Готовим железную миску или маленькую кастрюлю, ставим на небольшой огонь, кладем или заливаем топленное масло и доводим почти до кипения;

6.Творог мелко крошим в масло, ждём две минуты и переливаем в пиалу;

7.Макать кукурузный хлеб в «кодар» и кушать с большим аппетитом:).

P.s. Еще вкуснее будет, если к блюду отварить картофель и подать все вместе.

Приятного аппетита=)1

Смотрите также:

Къурт бышлакъ (cушенный сыр)
Къурт бышлакъ - заготовка для длительного хранения, удобна в транспортировке, обладает уникальным вк...
Ауырша
Ауырша - ногайский сыр.Исторически сложившаяся система питания ногайцев была построена на строгом ба...
Уйре (пшеничный суп)
Ногайская кухня Ингредиенты: - Пшено 300 гр. - Лук репчатый 70 гр. - Кислое молоко 180 или сме...
Птица по чечено-ингушски
Одно из любимых вайнахских блюд - галушки, с необычной молочной заправкой к мясу. Ингредиенты: ...
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика