Суу берекле с мясом — пельмени

Карачаевцы суу бёрекле (пельмени) лепили больших размеров, как манты, варили на пару. Почему и назывались суу бёрекле. На дно высокого круглого казана наливалась вода, над ней устанавливалась круглая специальная деревянная решёточка-подставочка, когда закипала вода, на решётку укладывали пельмени, котёл накрывали крышкой. Всё подручными средствами, всё просто и рационально.

Ингредиенты:
— мука пшеничная — 400 г.,
— яйцо — 1 шт.,
— вода — 100 мл.,
— мякоть баранины — 400 г.,
— лук репчатый — 200 г.,
— соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:
1. Для фарша мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком (сырым или обжаренным), добавить соль, перец.
2. Массу перемешать и хорошо выбить.
3. Замесить крутое тесто, раскатать толщиной 1,5-2 мм.
4. Рюмкой или стаканом вырезать кружки, на каждый из которых положить по одной чайной ложке фарша, края теста защипать.
5. Отварить в подсоленной воде, подают со сметаной или маслом, специи по вкусу.

Приятного Аппетита!!!

Смотрите также:

Жареные бараньи почки по-Осетински
Ингредиенты: - Почки бараньи 500 гр. - Жир животный 50 гр. - Соль - Перец Приготовление: ...
Урбеч с медом
Полезное лакомство очень популярное в Дагестане. Готовится урбеч из семян льна, подсолнечника, коноп...
Хакурт (кукуруза жареная с медом)
Абазинская кухня Ингредиенты: - 3ерна кукурузы 500 гр. - Кислое молоко или простокваша 250 мл...
Уйре (пшеничный суп)
Ногайская кухня Ингредиенты: - Пшено 300 гр. - Лук репчатый 70 гр. - Кислое молоко 180 или сме...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика