Суп свадебный аварский.

Этот густой наваристый и удивительно вкусный суп готовят в южных районах Дагестана на свадьбах.
Ингредиенты:
— 1 кг. баранины,
— 100 г. бараньего сала,
500 г. картофеля,
— 100 г. лука репчатого
— 80 г. гороха (желательно гороха-нута)
— 50 г. моркови,
— 150 г. помидоров,
— 100 г. перца болгарского,
— 50 г. зелени,
— Соль и перец по-вкусу.

Приготовление:
1. Горох надо замочить в воде на ночь.
2. Баранину нарезаем на кусочки вместе с косточками, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
3. Добавляем в кастрюлю заранее замоченный горох и нарезанное кусочками сало. Варим около часа, периодически снимаем с поверхности пену.
4. Затем добавляем нарезанную дольками морковь, нашинкованный репчатый лук.
5. Когда суп снова закипит, добавляем крупно нарезанный картофель.
6. За 10 минут до готовности положим разрезанные на четыре части помидоры, нарезанный кольцами красный болгарский перец.
7. Заправляем солью, перцем и специями на ваш вкус и довести до готовности.

При подаче суп посыпается зеленью и подается в глубоких пиалах.

Приятного Аппетита!

Смотрите также:

Варенье из шишек
Рубрика "Секреты долголетия" Варенье из шишек Это один из рецептов настоящего кавказ...
Бахух (мучная халва)
Без приготовления бахуха не обходится не одно празднество у аварцев. ингредиенты: мука пшеничная...
Ауырша
Ауырша - ногайский сыр.Исторически сложившаяся система питания ногайцев была построена на строгом ба...
Нардек (арбузный мёд)
Традиционным казачьим десертом был нардек. Густой вареный сироп из мякоти и сока арбуза, полученный ...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика