Суп свадебный аварский.

Этот густой наваристый и удивительно вкусный суп готовят в южных районах Дагестана на свадьбах.
Ингредиенты:
— 1 кг. баранины,
— 100 г. бараньего сала,
500 г. картофеля,
— 100 г. лука репчатого
— 80 г. гороха (желательно гороха-нута)
— 50 г. моркови,
— 150 г. помидоров,
— 100 г. перца болгарского,
— 50 г. зелени,
— Соль и перец по-вкусу.

Приготовление:
1. Горох надо замочить в воде на ночь.
2. Баранину нарезаем на кусочки вместе с косточками, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
3. Добавляем в кастрюлю заранее замоченный горох и нарезанное кусочками сало. Варим около часа, периодически снимаем с поверхности пену.
4. Затем добавляем нарезанную дольками морковь, нашинкованный репчатый лук.
5. Когда суп снова закипит, добавляем крупно нарезанный картофель.
6. За 10 минут до готовности положим разрезанные на четыре части помидоры, нарезанный кольцами красный болгарский перец.
7. Заправляем солью, перцем и специями на ваш вкус и довести до готовности.

При подаче суп посыпается зеленью и подается в глубоких пиалах.

Приятного Аппетита!

Смотрите также:

Маринованная черемша по-вайнахски
Черемша (Allium ursinum)— многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых....
Принч хантус (суп из рисовой крупы)
Принч хантус - очень легкое быстрое блюдо карачаево-балкарской кухни. Часто употребляют во время бол...
Къыйма - колбаса свежего приготовления
Къыйма - пожалуй, самое одно из самых вкусных блюд карачаево-балкарской кухни. Обычно их сушат на со...
Бурчак-шурпа (суп с фасолью)
Ингредиенты: - мука пшеничная - 130 гр.; - яйцо –1 1/4; - фасоль – 180 гр.; - картофель – 670 гр...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика