Суп с фасолью и орехами(Дэшхолэпс)

Адыгейская кухня

Ингредиенты:
-Фасоль – 1 стакан
-Грецкий орех – 1 стакан
-Соль
-Сливочное масло – 50 гр.
-Красный молотый перец
-Молотая кинза
-Репчатый лук для зажарки
-Свежая зелень по вкусу

Приготовление:

1.Чтобы фасоль получилась нежная и варилась не долго, ее нужно на ночь замочить в обычной воде.
2.Подготовленную фасоль промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости
3.Грецкие орехи очистить от скорлупы.Готовые ядрышки нужно хорошенько размять
4.Разогрейть сливочное масло в сковороде, добавить нашинкованный репчатый лук и жарить его, до золотистой корочки.
5.Добавить красный молотый перец и молотую кинзу на кончике ножа, интенсивно помешивая, добиваемся красного оттенка у зажарки.
6.Добавить в фасоль зажарку, долить воды, посолить и перемешать.
7.Довести воду в кастрюле до кипения и выложить подготовленные ядра грецких орехов, перемешать и дать прокипеть 2 – 3 минуты.
8.На последней минуте посыпать суп свежей зеленью Готовый суп с фасолью и грецкими орехами снять с плиты, дайть настояться в течении 7 – 10 минут. Готовый суп разлить в глубокие суповые тарелки и можно подавать на стол!Приятного аппетита =)

Смотрите также:

Крым хычын
В карачаевской кухне главенствует крым хычын. Он является праздничным блюдом из свадебного обряда и ...
Псы хьэливэ (Вареники с сыром и картофелем)
Волшебные, невероятно вкусные вареники с сыром и картофелем - Рецепты Черкесской кухни Ингредиен...
Баранина с баклажанами по-староказачьи (Яхны)
Перед вами рецепт, который пришел к нам из далекого прошлого. Сочетание овощей и баранины и получило...
Уйре (пшеничный суп)
Ногайская кухня Ингредиенты: - Пшено 300 гр. - Лук репчатый 70 гр. - Кислое молоко 180 или сме...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика