Суп с фасолью и орехами(Дэшхолэпс)

Адыгейская кухня

Ингредиенты:
-Фасоль – 1 стакан
-Грецкий орех – 1 стакан
-Соль
-Сливочное масло – 50 гр.
-Красный молотый перец
-Молотая кинза
-Репчатый лук для зажарки
-Свежая зелень по вкусу

Приготовление:

1.Чтобы фасоль получилась нежная и варилась не долго, ее нужно на ночь замочить в обычной воде.
2.Подготовленную фасоль промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости
3.Грецкие орехи очистить от скорлупы.Готовые ядрышки нужно хорошенько размять
4.Разогрейть сливочное масло в сковороде, добавить нашинкованный репчатый лук и жарить его, до золотистой корочки.
5.Добавить красный молотый перец и молотую кинзу на кончике ножа, интенсивно помешивая, добиваемся красного оттенка у зажарки.
6.Добавить в фасоль зажарку, долить воды, посолить и перемешать.
7.Довести воду в кастрюле до кипения и выложить подготовленные ядра грецких орехов, перемешать и дать прокипеть 2 – 3 минуты.
8.На последней минуте посыпать суп свежей зеленью Готовый суп с фасолью и грецкими орехами снять с плиты, дайть настояться в течении 7 – 10 минут. Готовый суп разлить в глубокие суповые тарелки и можно подавать на стол!Приятного аппетита =)

Смотрите также:

Суп из чечевицы по-аварски
Ингредиенты: - баранина - 500гр., - чечевица - 150гр., - картофель - 200гр.,- пшеничная мука - 20...
Настойка из мяты
Рубрика "Секреты долголетия" Настойка из мяты Мяту на Кавказе издревле использовали ...
Картофлибжэ.
Это один из самых простых видов известного адыгского мясного соуса - либжэ. Ингредиенты: -мяс...
Чати зариха - плетённая черкесская колбаса
Ингредиенты: - Кишки - 400гр., - Жир - 200 гр., - Перец и соль по вкусу. Приготовление: 1. Го...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика