Суп из чечевицы по-аварски

Ингредиенты:
— баранина — 500гр.,
— чечевица — 150гр.,
— картофель — 200гр.,- пшеничная мука — 200гр.,
— лавровый лист — 2 листа ,
— зелень — 1 пучок,
перец — по вкусу,
— соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Молодую и свежую баранину очищаем от пленки, сухожилий и мелких костей, разрубаем на порционные кусочки, тщательно промываем под проточной холодной водой.
2. В кастрюлю опускаем подготовленные кусочки мяса и заливаем холодной водой. Воду слегка подсолите. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения.
3. Как только вода закипела, огонь убавляем и варим мясо на медленном огне. Во время варки на верху кастрюли будет собираться пена, ее периодически нужно убирать, так как она может придать горечь и неприятный запах блюду.
4. Пока варится мясо, есть время подготовить и другие продукты. Чечевицу переберите и промойте несколько раз под проточной холодной водой.
5. Очистите картофель, промойте его под холодной водой и нарежьте кубиками.
6. Из муки приготовьте домашнюю лапшу. Высыпаем пшеничную муку на столе горкой и в середине делаем углубление, добавляем воду и соль. Замешиваем крутое тесто. Тесто тонко раскатываем на столе и нарезаем тонкими и длинными ленточками. Оставляем подсушиваться.
7. Наше мясо проварилось 30 минут, теперь, в кастрюлю всыпаем подготовленную чечевицу, перемешиваем и продолжаем варить суп.
8. Как только чечевица стала мягкой, самое время добавить в кипящий суп домашнюю лапшу и через минут 5 добавляем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем. Пробуем на вкус, если необходимо добавляем соль и перчим.
9. Варим до полной готовности всех составляющих супа.
10. За 5 – 10 минут до окончания приготовления супа, добавляем мелко нарезанную свежую зелень по Вашему вкусу (зелень петрушки, зелень укропа, зелень кинзы, зелень лука и т.д.).
11. Готовый суп снимаем с огня и даем ему настояться примерно 10 минут

12

Смотрите также:

Къурт бышлакъ (cушенный сыр)
Къурт бышлакъ - заготовка для длительного хранения, удобна в транспортировке, обладает уникальным вк...
Псы хьэливэ (Вареники с сыром и картофелем)
Волшебные, невероятно вкусные вареники с сыром и картофелем - Рецепты Черкесской кухни Ингредиен...
Суп с фасолью и орехами(Дэшхолэпс)
Адыгейская кухня Ингредиенты: -Фасоль – 1 стакан -Грецкий орех – 1 стакан -Соль -Сливочное ма...
Чати зариха - плетённая черкесская колбаса
Ингредиенты: - Кишки - 400гр., - Жир - 200 гр., - Перец и соль по вкусу. Приготовление: 1. Го...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика