Суп гороховый по-казачьи

Делимся с вами рецептом густого наваристого супа из казачьей кухни! Несложное в приготовлении но очень аппетитное и ароматное!

Ингредиенты:
Сушеный горох (только целый) — 300г.,
Копченная грудинка — 300-500г.,
Морковь — 1шт,
Лук — 2 шт,
Помидор — 2-3 шт,
Хлеб серый — полбуханки,
Укроп — пучок,
Соль, острые специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Замачиваем в холодной воде горох. Если поставите замачиваться с вечера, то приготовление супа пойдет быстрее. Если нет, то минимум замачивания — 2-3 часа. Разделяем на две порции примерно пополам.
2. Берем крупную кастрюлю (4-5 литров), заливаем на 2 водой, доводим ее до кипения и высыпаем 150-200 гороха. Убавляем огонь до такой степени, чтобы кипение было не сильным — иначе потеряем всю воду раньше времени. Наша цель — разварить горох до состояния пюре. Обычно на это уходит 1.5-2 часа (в случае, если горох простоял замоченный всю ночь, то меньше). Раз в 15 минут следует помешивать. В случае активного испарения воды не стесняйтесь ее доливать до начального уровня.
3. После того, как первая партия гороха превратилась в пюре без «лохмотьев», доливаем воды и забрасываем вторую партию и варим. Вторая партия гороха ни в коем случае не должна развариться и развалиться!
4. Приступаем к заправке — мелко рубим лук, на крупной терке трем морковь. Обжариваем на масле.
5. Режем грудинку на мелкие пластинки. Вместо грудинки можно взять копченое мясо или колбасу на ваш вкус.
6. Как только готовность гороха будет близка к финалу — забрасываем лук с морковью, а через минуту и нарезанную грудинку, добавляем приправы на вкус.
7. Даем прокипеть на слабом огне минут 5. Добавляем помидоры, порезанные на небольшие дольки, рубленый укроп, перемешиваем и выключаем огонь.
8. Суп следует накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
9. Подают суп с сухарями, сметаной или другими приправами на ваш вкус!

Приятного аппетита!
1

Смотрите также:

Суп с сушеной бараниной и картошкой
Ароматный горячий супчик для зимних дней! Ингредиенты: На одну порцию: - баранина сушёная — 50 г ...
Халыуа (Плетенка)
Ингредиенты: - мука - 630 г., - сахар - 70 г., - яйца - 7 шт., - щепотка соли. Для жарки: -топ...
Джэш пыт
Черкесская кухня Ингредиенты: -Фасоль 200 гр -Вода 500 мл -Молоко 300 мл -Лук 1-2 штуки -Чес...
Индейка отварная по-кабардински
Многие считают, что мясо индейки жесткое. Этот рецепт с соусом к мясу разрушит стереотипы. Ингред...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика