Суп «Атлан»

Суп «Атлан», по дагестанскому рецепту, будет отличным украшением Вашего стола, как в праздничные, так и в обычные дни

Ингредиенты:

— Мякоть баранины 650 гр.
-Картофель 600 гр.
— Соленые огурцы 160 гр.
— Репчатый лук 80 гр.
— Томат-пюре 60 гр.
— Чабрец 4 гр.
— Ткемали 12 гр. или чернослив 50 гр.
— Чеснок 12 гр.
— Соль
— Специи
— Вода 2000 гр.

Приготовление:

1.Для приготовления супа «Атлан» нам понадобится особенная посуда. Если мы готовим в домашних условиях, то берем глиняные горшочки или чугунную утятницу (при приготовлении супа на костре, лучше всего подойдет чугунный казан со сферическим дном).
2. Мякоть баранины тщательно очистим от сухожилий и пленки и промоем под проточной холодной водой.
3. Подготовленное мясо разрубим на кусочки массой 50 – 60 грамм.
4. Картофель почистим и промоем. Картофель нужно нарезать кубиками.
5.Соленые огурцы освободите от кожицы и семян. Мелко нарежьте.
6. При приготовлении этого блюда, все продукты закладываем одновременно.
7. Вначале положим мясо на дно емкости, в которой будем варить суп.
8. Мясо покрываем слоем картофеля и огурца.
9. Польем соусом ткемали или добавим тщательно перебранные и промытые сушеные сливы (это придаст кислинку нашему супу).
10. Для аромата мы положим чабрец и другие специи.
11. Томат-пюре разведите водой и залейте всю массу. Не забываем посолить.
12.Ставим на медленный огонь и тушим до готовности. Консистенция готового супа соусообразная.
13. За 5 – 10 минут до готовности заправьте суп толченым чесноком.
14. Готовому супу дайте настояться минут 10 – 15 и можно подавать.
15. Этот ароматный и аппетитный суп подают в глубоких тарелках украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!
1

Смотрите также:

Бал суу
Напиток издревле употребляемый различными народами , в том числе и карачаевцами, в жизни которых он ...
Ботка (Каша пшеничная с конским мясом)
Вы когда-нибудь ели кашу с мясом? А кашу с конским мясом? Давайте познакомимся с древнейшим Ногайски...
Катлама (Ногайская кухня)
Делимся с вами рецептом вкусной хрустящей лепешки из пресного теста! Это традиционное блюдо можно по...
Бахсыма (буза)
Слабоалкогольный напиток из абазинской кухни Ингредиенты: - Пшено - 2кг, - Сахар - 500 гр, -...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика