Судак заливной по-казачьи

Это традиционное блюдо не только просто в приготовлении, но и полезно для здоровья.

Ингредиенты:

— филе свежего судака — 1 кг,
— корнь моркови и петрушки — по 1 шт,
— луковица средних размеров — 1 шт,
— лавровый лист 2–3 шт,
— желатин 30–40 г,
— соль по вкусу.

Приготовление:

1. Тушку судака очистить, хорошо промыть, разделать на филе, удалив скелет, нарезать филе на одинаковые кусочки.
2. Кости, голову, зачистки и икру разделанного судака складываем в кастрюлю. Туда же отправляем очищенные и нарезанные овощи (морковь, лук, петрушку). Добавляем лавровый лист, соль.Заливаем холодной водой и варим бульон.
3. Готовый бульон нужно процедить. Потом отвариваем в нем порционные кусочки судака. Куски готовой рыбы перекладываем на глубокое блюдо и охлаждаем.
4. В бульон добавляем размоченный в холодной воде желатин (норма закладки указывается на упаковке), доводим до кипения. После чего процеживаем бульон через марлю.
5. Поверх кусков судака, красиво уложенных на блюде, выкладываем кружочки лимона, вареной моркови. Осторожно заливаем желе, украшаем зеленью петрушки. Отправляем в холодильник.
Заливного судака подавать к столу хорошо застывшим с приправами или соусом из тертого корня хрена с уксусом.
Приятного аппетита!
8

Смотрите также:

Суп "Атлан"
Суп "Атлан", по дагестанскому рецепту, будет отличным украшением Вашего стола, как в празд...
ПРУНЖПХЪАПХЪЭ (СЛАДКИЙ ПЛОВ ИЗ РИСА)
Адыгская кухня Ингредиенты: 1. Рис – 1 кг. 2.Топленое масло – 300 гр. 3. Сахар – по вкусу 4. ...
Уыз атпек (Запеканка с медом)
Ногайская кухня Рецепт приготовления необычного ногайского десерта из молозива и меда, сытное и п...
Парамэш
Ногайская кухня Ингредиенты: Для теста: 1. Мука пшеничная - 300- 400 гр, 2. Молоко - 1 стакан,...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика