СОЛЕНЫЕ ПЕЧЕНЬ И ЯЗЫК

Соленые печень и язык — традиционная холодная закуска карачаевцкв и балкарцев, отлично подходит к праздничному столу, а готовится она из соленых субпродуктов.

Ингредиенты:
На одну порцию:
язык говяжий или бараний — 150 г.,
печень говяжья или баранья — 150 г.,
сыворотка солёная — 150 г.,
чеснок — 5 г.,
перец красный горький — 0,1 г.

Приготовление:
1. Варёную печень или язык положить в рассол, который
готовится на сыворотке, полученной при приготовлении
домашнего сыра.
2.Сыворотку солят, перчат. Некоторые
хозяйки добавляют чеснок.
3. Выдерживают печень и язык в
рассоле 8-10 дней для созревания.
4. Такое соленье подавать в
холодном виде, нарезав тонкими ломтиками, украсив
веточками укропа и петрушки, к варёной картошке.

16

Смотрите также:

Халыуа (Плетенка)
Ингредиенты: - мука - 630 г., - сахар - 70 г., - яйца - 7 шт., - щепотка соли. Для жарки: -топ...
Кукурузный хлеб (Нартюк гырджын)
Сытный без дрожжевой кукурузный хлеб. Подойдет как на праздничный так и на повседневный стол. Можно ...
Закуска горская из черемши
Вайнахи готовят массу вкусных и полезных блюд с черемшой. В пищу идут стрелки молодых растений – еще...
Бийчеле биширген(подлива)
Древний карачаевский рецепт Ингредиенты: - топлёное масло - 1, - тузлук - 1. Приготовление: ...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика