Сладкий рис с изюмом и мороженым

Иногда некоторые рецепт кавказских блюд поражают своим не только разнообразием, составом продуктов и их использованием, но и находчивостью и оригинальностью! Перед вами сейчас удивительный и вкусный десерт!
Ингредиенты:
— Рис – 400 гр
— Изюм – 200 гр.
— Ванилин – 1 пакет
— Мороженое – 100 гр.
— Сахар – 200 гр.
Приготовление:
1. Хорошо перебираем рис, несколько раз промываем под проточной холодной водой. Ставим на огонь кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду засыпаем рис, убавляем огонь и варим до полной готовности риса. Следим, чтоб не разварился.
2. После готовности риса, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой не менее 4-5 раз. Оставляем рис в дуршлаге, давая воде стечь.
3. На столе расстелим чистую холщовую ткань и ровным слоем выложим рис, оставляя его сушиться на ночь.
4. Перебрать изюм, промыть под холодной водой, и ошпарить его кипятком. Рис выкладываем на ту же ткань, рядом с рисом и оставляем сушиться на ночь.
5. Берем блендер или удобную чашку. Засыпаем в нее рис, изюм, добавляем ванилин с мороженным, по желанию можно добавить сахар, тщательно перемешиваем.
6. Сладкий рис с изюмом и мороженным получается нежным и воздушным.
7. Подаем десерт в глубоких пиалах на высокой ножке, можно украсить клубникой.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Бахух (мучная халва)
Без приготовления бахуха не обходится не одно празднество у аварцев. ингредиенты: мука пшеничная...
Чаш (пирожки с сыром)
Ингредиенты: - Мука пшеничная 600 гр. - Вода 220 гр. - Сыр 400 гр. - Лук репчатый 120 гр. - М...
Айран
Ингредиенты: - молоко -3-4л., - закваска - 1 ложка. Приготовление: 1. Вскипятить нужное количе...
Четгажаг - жареный цыплёнок по-адыгейски
Адыгейская кухня – это кухня острых блюд, которые традиционно готовят с приправами, специями, травам...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика