Шорпа

Лучшее походное блюдо всех времен и народов)) Ароматный горячий бульон с мясом! Готовить его надо в казане на огне, это придает бульону особый аромат и вкус! Подавать с традиционным соусом — тузлуком или айраном.

Ингредиенты:
— Баранина – опционально,
— Лук — по вкусу,
— Черный молотый перец — по вкусу,
— Соль — по вкусу,
— Зелень.

Приготовление:
1. Количество мяса и других ингредиентов зависит от размеров казана, и ваших предпочтений. Для шорпы обычно берут бараньи ребра, позвонки. По желанию, можно добавить нарезанный кубиками картофель.
2. Хорошенько промываем мясо, выкладываем в казан, заливаем холодной водой. Важно залить такое количество воды, чтобы в дальнейшем не подливать воду в бульон. Закрываем казан крышкой.
3. Даем закипеть, снимаем пену, добавляем соль и перец по вкусу. Чем лучше промыто мясо, тем меньше пены нужно будет снимать в процессе варке. По желанию для аромата можно добавить целую луковицу.
4. Варим до готовности при закрытой крышке. Подается шорпа только горячей с айраном, тузлуком, хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Жаркое с домашней колбасой (кыйма)
Ингредиенты: Картофель 300 гр. Кыйма (домашняя колбаса) 300 гр. Лук – 1 крупная Соль-по вк...
Жареные бараньи почки по-Осетински
Ингредиенты: - Почки бараньи 500 гр. - Жир животный 50 гр. - Соль - Перец Приготовление: ...
Узвар
Казачья кухня Ингредиенты: -сухофрукты: яблоки, груши 200/200 гр; -курага 50 гр; -ягоды 50 гр;...
Принч хантус (суп из рисовой крупы)
Принч хантус - очень легкое быстрое блюдо карачаево-балкарской кухни. Часто употребляют во время бол...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика