Шорпа с халпама (галушками)

Ингредиенты:
На одну порцию:
— говядина — 120 г.,
— мука кукурузная — 100 г.,
— вода для теста — 150 мл.,
— яйцо -1 /2 шт.

Приготовление:
1. Говяжье мясо нарезать на кусочки весом 30-40 г, залить горячей водой, слегка посолить и варить до готовности.
2. В просеянную кукурузную муку вбить яйцо, налить подсоленный кипяток, замесить тесто.
3. Затем тесто раскатать, разрезать на кусочки треугольной формы, опустить в кипящий досоленный по вкусу бульон и варить.
4. Когда они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, заправить маслом.
5. Кукурузные лепёшки (галушки) и мясо подать на стол горячими. Отдельно подать бульон, тузлук, специи и айран.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1

Смотрите также:

Бёрек с творогом и сыром
Бёрек с творогом и сыром Ингредиенты Тесто(обычное дрожжевое): – Мука – Вода – Соль – Дрож...
Унаш - молочный суп
Блюдо ногайской кухни Ингредиенты: - Мука пшеничная - 140 гр.; - Вода для теста - 40 гр.; - Яй...
Принч хантус (суп из рисовой крупы)
Принч хантус - очень легкое быстрое блюдо карачаево-балкарской кухни. Часто употребляют во время бол...
Каша пшенная "Атаманская" с сузьмой или каймаком и изюмом
Ингредиенты: - пшено - 100 г., - вода- 180 г., - изюм- 50 г., - сузьма, каймак ( сливки густые)....
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика