Щхыущипс (соус к мясу)

Соус к мясу из кислого молока по адыгейскому рецепту.

Ингредиенты:

— Кислое молоко — 400 гр,
— Сметана — 250 гр,
— Чеснок — по вкусу,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Слить вместе кислое молоко и сметану. Тщательно взбить, чтобы масса была однородная и без комочков.
2. Измельчаем чеснок любым удобным способом. Заплавляем соус чесноком и солью. Тщательно перемешиваем.
3. К столу щхыущипс подается в мелких пиалочках к отварному мясу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Тузлук
Сегодня делимся с вами рецептом одного из самых популярных соусов - Тузлука. Этот соус отлично подхо...
ФЫЦКА МИШЫН (кукурузная каша на молоке со сметаной)
В осетинской кухне есть разные каши, одни из них отличает то,что они подаются исключительно холодным...
Кукурузный хлеб (Нартюк гырджын)
Сытный без дрожжевой кукурузный хлеб. Подойдет как на праздничный так и на повседневный стол. Можно ...
Кхъужьыпс фэу (напиток из сухофруктов)
Черкесская кухня Ингредиенты: -сухофрукты -мёд или сахар Приготовление: 1). Вымыть суше...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика