Ронг

Ронг – древний национальный осетинский напиток. Так же считается, что ронг был любимым напитком героев-богатырей. Этом напиток хорошо пить при простуде и переохлаждении организма.

Ингредиенты:
— Мед — 500 г.
— Дрожжи — 1,5 ст.л.
— Листья мяты — 15-20 шт.
— Вода кипяченая — 2-2,5 л.

Приготовление:
1. В кастрюлю с теплой водой добавить мед, размешать, довести до кипения, снять с огня.
2. В медовую смесь добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и переливаем в глиняный сосуд.
3. Листья мяты вымыть, осушить и добавить в кувшин. Поставить напиток в теплое место для брожения, на 5 дней.
4. Чтобы сделать напиток более хмельным, надо выдержать его, не открывая, в течение 3 месяцев.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Бал суу
Напиток издревле употребляемый различными народами , в том числе и карачаевцами, в жизни которых он ...
ФЫЦКА МИШЫН (кукурузная каша на молоке со сметаной)
В осетинской кухне есть разные каши, одни из них отличает то,что они подаются исключительно холодным...
Фаткуыджын - пирог с яблоками
В одних странах этот пирог называется шарлотка, у других просто пирог с яблоками. Но от названия пир...
Бурчак-шурпа (суп с фасолью)
Ингредиенты: - мука пшеничная - 130 гр.; - яйцо –1 1/4; - фасоль – 180 гр.; - картофель – 670 гр...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика