Ронг

Ронг – древний национальный осетинский напиток. Так же считается, что ронг был любимым напитком героев-богатырей. Этом напиток хорошо пить при простуде и переохлаждении организма.

Ингредиенты:
— Мед — 500 г.
— Дрожжи — 1,5 ст.л.
— Листья мяты — 15-20 шт.
— Вода кипяченая — 2-2,5 л.

Приготовление:
1. В кастрюлю с теплой водой добавить мед, размешать, довести до кипения, снять с огня.
2. В медовую смесь добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и переливаем в глиняный сосуд.
3. Листья мяты вымыть, осушить и добавить в кувшин. Поставить напиток в теплое место для брожения, на 5 дней.
4. Чтобы сделать напиток более хмельным, надо выдержать его, не открывая, в течение 3 месяцев.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Абаза щата (Заготовка сметаны на зиму)
Делимся с вами одним из старинных способов заготовки сметаны на зиму. Так раньше заготавливали проду...
Кумыс по-Ногайски (Къымыз)
Многие слышали о таком напитке кочевых народов, как кумыс. Но его делают не только степные народы. К...
Тыква запечённая с корицей и изюмом
Ногайская кухня Ингредиенты: -Тыква 2000 гр. -Зерна кукурузы 200 гр. -Масло сливочное 200 гр...
Щхыущипс (соус к мясу)
Соус к мясу из кислого молока по адыгейскому рецепту. Ингредиенты: - Кислое молоко - 400 гр, ...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика