Пудинг из кукурузы

Вы когда-нибудь слышали о рецепте приготовления пудинга из кукурузы? Да, да именно пудинг из кукурузы! В Чечено-Ингушской кухне мы отыскали его рецепт! Но не стоит пугаться, блюдо готовится довольно просто и Ваши ожидания будут не напрасны, пудинг действительно получается не только вкусным, но и оригинальным.

Ингредиенты:

— Кукуруза в початках 730 гр.
— Манная крупа 80 гр.
— Молоко 200 гр.
— Сахар 40 гр.
— Яйца 2 шт.
— Маргарин 20 гр.
— Масло сливочное 40 гр.
— Сухари панировочные 40 гр.
— Корица 4 гр.
— Щепотка соли.

Приготовление:

1. Возьмем большую, глубокую кастрюлю, положим в нее целые початки кукурузы зальём водой. Воду слегка подсолим. Варим кукурузу до ее полной готовности.
2. Готовую кукурузу достаем из кастрюли и отделяем зерна от початков. Горячие зерна кукурузы пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Полученную кукурузную массу выкладываем в обычную среднюю кастрюлю и заливаем горячим молоком, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
3. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. В закипевшую смесь тонкой струйкой всыпаем манную крупу, чтобы не образовались комочки.
4. Не снимая с огня и постоянно помешивая, добавляем соль, сахар и корицу. Варим еще примерно минут 5 – 6 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.
5. Теперь в охлажденную массу, осторожно помешивая, вводим желтки, а затем взбитые белки, выкладываем на смазанную жиром сковороду, форму для выпекания или противень.
6. Разогреваем духовку до 200 – 220 градусов и ставим в неё наш кукурузный пудинг. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 – 220 градусов примерно 15 – 20 минут.
7. При подаче обычно нарезают на порции, а сверху поливают сливочным маслом или сметаной. Также кукурузный пудинг можно подать с молоком, айраном, кислым молоком, простоквашей или просто горячим чаем!

Приятного Аппетита!

Смотрите также:

Кумыкский хинкал
Рецептов приготовления хинкала великое множество. Один из таких рецептов принадлежит кумыкскому наро...
Сискал
Сискал - домашний хлеб по чечено-ингушскому рецепту. Готовят такой хлеб по 100 летним рецептам, кото...
Орма (Соус из семян льна)
Эта заготовка используется при приготовлении очень оригинального и древнего соуса к галушкам, сискал...
Хакурт (кукуруза жареная с медом)
Абазинская кухня Ингредиенты: - 3ерна кукурузы 500 гр. - Кислое молоко или простокваша 250 мл...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика