Птица по чечено-ингушски

Одно из любимых вайнахских блюд — галушки, с необычной молочной заправкой к мясу.

Ингредиенты:

— Курица — 1400 гр,
— Мука кукурузная или пшеничная — 1600 гр,
— Лук — 1 шт,
— Масло сливочное — 1 ст.л.,
— Молоко — 500 мл,
— Соль — по вкусу,
— Перец — по вкусу,
— Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу необходимо разделать на порционные куски, отварить отдельно, бульон слить в посуду.
2. Нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле. В кастрюлю выкладываем курицу с обжаренным луком, заливаем молоком солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне 20-25 минут.
3. Замешиваем пресное тесто из муки и воды, раскатываем в длинные тонкие полосы и нарезаем ромбиками. Руками придаем кусочкам более округлую форму.
4. Бульон делим на две части, в одной части отвариваем галушки из пресного теста. Вторую часть — подаем в отдельной пиале к готовому блюду, заправив кипяченным молоком и специями.
5. Подается это блюдо так, каждый кусок курицы выкладывается и поливается молочным соусом и посыпается зеленью. Отдельно подаются отваренные галушки. В бульонной чашке подается уже заправленный бульон.

Приятного аппетита!

!

 

 

Смотрите также:

Прикумские рванцы
Простой и питательный суп. А чего стоит название?! Предлагаем и вам отведать этих загадочных прикумс...
Квту-дзырта (цыпленок по-абазински)
Квту-дзырта (цыпленок по-абазински) - очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты: - Цыпленок - 60...
ФЫЦКА МИШЫН (кукурузная каша на молоке со сметаной)
В осетинской кухне есть разные каши, одни из них отличает то,что они подаются исключительно холодным...
Унаш - молочный суп
Блюдо ногайской кухни Ингредиенты: - Мука пшеничная - 140 гр.; - Вода для теста - 40 гр.; - Яй...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика