Птица по чечено-ингушски

Одно из любимых вайнахских блюд — галушки, с необычной молочной заправкой к мясу.

Ингредиенты:

— Курица — 1400 гр,
— Мука кукурузная или пшеничная — 1600 гр,
— Лук — 1 шт,
— Масло сливочное — 1 ст.л.,
— Молоко — 500 мл,
— Соль — по вкусу,
— Перец — по вкусу,
— Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу необходимо разделать на порционные куски, отварить отдельно, бульон слить в посуду.
2. Нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле. В кастрюлю выкладываем курицу с обжаренным луком, заливаем молоком солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне 20-25 минут.
3. Замешиваем пресное тесто из муки и воды, раскатываем в длинные тонкие полосы и нарезаем ромбиками. Руками придаем кусочкам более округлую форму.
4. Бульон делим на две части, в одной части отвариваем галушки из пресного теста. Вторую часть — подаем в отдельной пиале к готовому блюду, заправив кипяченным молоком и специями.
5. Подается это блюдо так, каждый кусок курицы выкладывается и поливается молочным соусом и посыпается зеленью. Отдельно подаются отваренные галушки. В бульонной чашке подается уже заправленный бульон.

Приятного аппетита!

!

 

 

Смотрите также:

Шорпа с халпама (галушками)
Ингредиенты: На одну порцию: - говядина - 120 г., - мука кукурузная - 100 г., - вода для теста ...
Абаза щата (Заготовка сметаны на зиму)
Делимся с вами одним из старинных способов заготовки сметаны на зиму. Так раньше заготавливали проду...
Нуры цахдон (соус из чеснока)
Осетинская кухня У многих народов Кавказа есть соусы на основе чеснока. Осетины не исключение. ...
Бурчак-шурпа (суп с фасолью)
Ингредиенты: - мука пшеничная - 130 гр.; - яйцо –1 1/4; - фасоль – 180 гр.; - картофель – 670 гр...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика