Псы хьэливэ (Вареники с сыром и картофелем)

Волшебные, невероятно вкусные вареники с сыром и картофелем — Рецепты Черкесской кухни

Ингредиенты:

1) Черкесский соленый сыр – 70 гр.
2) Картофель – 70 гр.
3) Репчатый лук – 50 гр.
4) Черный молотый перец – по вкусу
5) Молотый тмин – по вкусу
6) Сметана – 30 гр.
7) Мука для теста – 100 гр.
8) Вода для теста – 30 гр.

Приготовление:

1. Из муки и воды замешиваем пресное и крутое тесто.
2. Готовое тесто скалкой раскатаем до толщины в 1 – 2 мм. Раскатанное тесто, по Черкесскому рецепту, нарезаем кусочками по 40х40 или 50х50, в народе используют стакан, в общем, кому как удобно.
Начинка:
3. Отварим картофель и превратим его в пюре, соленый Черкесский сыр раскрошим мелко-мелко руками, мелко нашинкуем репчатый лук (вместо репчатого можно использовать и свежий зеленый лук при возможности).
4. В чашку с толченым картофелем положим раскрошенный сыр и нашинкованный лук, посолим.
5. Теперь все хорошенько нужно пере месить, во время перемешивания продуктов, понемногу добавляем молотый тмин и черный молотый перец, таким образом, чтобы специи равномерно распределились по всему фаршу и наполнили его своими ароматами. В силу обстоятельств, не каждый сможет найти нужный сорт сыра, поэтому вместо национального Черкесского сыра можно использовать любой другой Кавказский соленый сыр, но и вкус тогда тоже изменится.
6. В середину каждого кусочка теста выкладываем ложечкой ароматный фарш, свертываем с угла на угол и защипываем края, чтобы при приготовлении фарш не вывалился и нам не пришлось есть вареное тесто, вылавливая из кастрюли ложкой вывалившейся фарш.
7. В зависимости от количества вареников выбираем кастрюлю. Наливаем в нее холодную воду и слегка подсаливаем. Доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем вареники с сыром и картофелем. Варим их до полной готовности. Как только вареники всплыли и поменяли немного цвет, можно вынимать
8. Аккуратно, чтобы не обжечься, шумовкой вылавливаем вареники и раскладываем по тарелкам. Сверху поливают домашней сметаной и подают.
Приятного Вам аппетита!
1

Смотрите также:

Катлама (Ногайская кухня)
Делимся с вами рецептом вкусной хрустящей лепешки из пресного теста! Это традиционное блюдо можно по...
Соьк
Сегодня мы познакомим вас с современной интерпретацией старинного ногайского блюда "Соьк"....
Баранина с баклажанами по-староказачьи (Яхны)
Перед вами рецепт, который пришел к нам из далекого прошлого. Сочетание овощей и баранины и получило...
Индейка отварная по-кабардински
Многие считают, что мясо индейки жесткое. Этот рецепт с соусом к мясу разрушит стереотипы. Ингред...
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика