Плов с чечевицей и каштанами

Именно с таким оригинальным рецептом приготовления плова по Дагестанской рецептуре предлагаем вам сегодня познакомиться.
Ингредиенты:

— Баранина 750 гр
— Рис 260 гр
— Чечевица 200 гр
— Каштаны 60 гр
— Репчатый лук 120 гр
— Масло топленое или сливочное 60 гр
— Соль и специи по-вкусу

Приготовление:
1. Чечевицу и рис хорошо переберем и промоем под холодной проточной водой. Отварим до полуготовности в воде без соли!
2. Репчатый лук почистим и промоем. Мелко нашинкуем и поджарем на масле.
3. Отваренные до полуготовности чечевицу и рис смешиваем с поджаренным луком и солим.
4. Смесь продуктов перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне до готовности.
5. Теперь берем глубокую сковороду, хорошо ее разогреваем (без масла или жира). Мясо солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на сильно раскаленной сковороде.
6. Репчатый лук мелко шинкуем, добавляем масло, бульон и тушим вместе с мясом до готовности.
7. Каштаны очищаем и тушим с небольшим количеством бульона.
8. При подаче, на тарелке горкой укладываем рис с чечевицей, сверху кладем каштаны и мясо.

Приятного Аппетита!

Смотрите также:

Холтмаш с крапивой
Чеченский холтмаш напоминает по способу приготовления классические пельмени, но различают эти два бл...
Чаш (пирожки с сыром)
Ингредиенты: - Мука пшеничная 600 гр. - Вода 220 гр. - Сыр 400 гр. - Лук репчатый 120 гр. - М...
Хырчивы (кислое молоко)
Абазинская кухня Ингредиенты: - Молоко 900 гр. - Сметана 120 гр. Приготовление: 1. Вски...
Щынэ гъэжъа (ягненок, жареный целиком по - черкесски)
Туша животного на вертеле, пожалуй, древнейшее блюдо на земле. У каждого народа на земле есть свои р...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика