Плов с чечевицей и каштанами

Именно с таким оригинальным рецептом приготовления плова по Дагестанской рецептуре предлагаем вам сегодня познакомиться.
Ингредиенты:

— Баранина 750 гр
— Рис 260 гр
— Чечевица 200 гр
— Каштаны 60 гр
— Репчатый лук 120 гр
— Масло топленое или сливочное 60 гр
— Соль и специи по-вкусу

Приготовление:
1. Чечевицу и рис хорошо переберем и промоем под холодной проточной водой. Отварим до полуготовности в воде без соли!
2. Репчатый лук почистим и промоем. Мелко нашинкуем и поджарем на масле.
3. Отваренные до полуготовности чечевицу и рис смешиваем с поджаренным луком и солим.
4. Смесь продуктов перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне до готовности.
5. Теперь берем глубокую сковороду, хорошо ее разогреваем (без масла или жира). Мясо солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на сильно раскаленной сковороде.
6. Репчатый лук мелко шинкуем, добавляем масло, бульон и тушим вместе с мясом до готовности.
7. Каштаны очищаем и тушим с небольшим количеством бульона.
8. При подаче, на тарелке горкой укладываем рис с чечевицей, сверху кладем каштаны и мясо.

Приятного Аппетита!

Смотрите также:

Омлет по-черкесски
Ингредиенты: - яица - 8 штук, - молоко - 100 гр., - кукурузная или пшеничная мука - 300 гр., - с...
Катлама (Ногайская кухня)
Делимся с вами рецептом вкусной хрустящей лепешки из пресного теста! Это традиционное блюдо можно по...
Айран
Ингредиенты: - молоко -3-4л., - закваска - 1 ложка. Приготовление: 1. Вскипятить нужное количе...
Цур (кислая пастила из ягод)
Традиционная заготовка из ягод и фруктов по старинному лезгинскому рецепту. Ингредиенты: - Тер...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика