Паста (Мамалыга)

Паста – «нартухпастэ» – варится из кукурузной крупы или пшена. Затем ее перекладывают в форму, оставляют до застывания, нарезают на кусочки и подают к различным блюдам вместо хлеба.

Ингредиенты:
-Кукурузная крупа (сечка) – 2 ст.,
-Вода – 5 ст.,
-Сыр Адыгейский – около 100 г.

Приготовление:
1. Мамалыгу варить нужно только в чугунном казане! Налить в него 5 стаканов воды, положить чайную ложку соли (без горки) и поставить кипятится воду.
2. Отсыпать в миску 2 стакана крупы среднего помола.
3. В кипящую воду понемногу непрерывно всыпая кашу помешивать ложкой.
4. Варить кашу на маленьком огне не закрывая крышкой минут 30-35. Во время приготовления мамалыгу нужно раза два помешать.
5. Готовую кашу снять с огня, натереть сыр на крупной терке и добавить в кашу. Далее каша должна остыть.
4. Нарезать остывшую пасту (мамалыгу) с сыром ромбиками.
Мамалыга часто подается вместо хлеба.

Приятного аппетита!
1

Смотрите также:

Долма из виноградных листьев по-дагестански
Долма из виноградных листьев по-дагестански Долма - блюдо, которое представляет собой начиненные ...
Ц1ырт1 (Гусь, вареный с галушками)
Готовили это блюдо зачастую в малой Кабарде, в Тереке. Оттуда и пошло название ГУСЬ ПО-ТЕРСКИ. В бол...
Абаза щата (Заготовка сметаны на зиму)
Делимся с вами одним из старинных способов заготовки сметаны на зиму. Так раньше заготавливали проду...
Тушеная курица по-ногайски (Торта)
Ногайская кухня Ингредиенты: - Курица 800 гр. - Масло сливочное 50 гр. - Лук репчатый 200 гр...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика