Острый соус из арбуза по-осетински

Довольно интересное и необычное блюдо осетинской кухни.

Ингредиенты:
— Арбузные корки – 300 гр.;
— Арбузная мякоть – 300 гр.
— Вода – 100 гр.;
Сахар – 80 гр.;
— Сушеный кориандр – 1 щепотка;
— Молотая гвоздика – 1 щепотка;
— Молотая корица – 1 щепотка;
— Сушеная кинза – 1 щепотка;
— Черный молотый перец – 1 щепотка;
— Соль – 1 щепотка.

Приготовление:
1. В первую очередь нужно выбрать спелый и сочный арбуз, как говорят – «сахарный изнутри».
2. Арбуз промыть хорошенько под напором холодной воды, так как будем использовать корку арбуза. Отделить красную мякоть арбуза от корки. Удалить все семечки
3. Мякоть арбуза размять вилкой или другим кухонным приспособлением в отдельной чашке.
4. Корки пропустить через мясорубку.
5. В глубокую кастрюлю, выложить пропущенные через мясорубку корки, толченую мякоть арбуза.
6. Добавить сахар и воду.
7. Всю массу перемешать, поставить на огонь и варить до полного загустения массы. Время от времени перемешивать.
8. В достаточно густую массу добавляем все специи, указанные в составе блюда. Перемешать. Варить еще 5 – 7 минут
9. Закатывать варенье-соус нужно в горячем виде в простерилизованные стеклянные банки.
10. Соус из арбуза по-осетински будет готово к употреблению только через месяц – ведь специи должны настояться в сиропе и раскрыть свой истинный вкус
11. В Осетии этот соус принято подавать к столу в отдельной пиале. Чаще всего подают к мясным и рыбным блюдам, так как Осетинский острый соус из арбуза со специями удивительно тонко может подчеркнуть вкусовые качества рыбы и мяса, особенно баранины.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат из редьки и картофеля по-кабардински
Ингредиенты: - редька - 330 гр., - лук репчатый - 100 гр., - картофель - 150 гр., - яйца - 4 шт....
Гуубат
Гуубат - блюдо адыгейской кухни, изделие из слоенного теста с сыром Ингредиенты: - Молоко - 1 ст...
Тузланган-къой баш
Тузланган-къой баш - это отварная баранья голова в сметане. Мясные блюда из баранины - наиболее прес...
Дженчыпс (суп с фасолью и рисом)
Сытный молочный суп по адыгскому рецепту Ингредиенты: - Фасоль - 50 гр, - Вода - 250, - Моло...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика