Нуры цахдон (соус из чеснока)

Осетинская кухня

У многих народов Кавказа есть соусы на основе чеснока. Осетины не исключение.

Ингредиенты:

— Зубчики чеснока
— Сметана или кислое молоко или кефир
— Соль
— Бульон на куриной печенке

Приготовление:

1).Очистить чеснок и отделить дольки ;

2).Растолочь зубчики чеснока в ступке или с помощью чесночницы;

3).К чесноку добавить бульон и залить сметаной, кислым молоком или кефиром (лучше сметаной). Хорошо перемешать;

4).Соль по вкусу. Перемешать. Пикантный чесночный соус готов.

Готовый Осетинский чесночный соус подают к отварному мясу, с домашними лепёшками или хлебом.

Смотрите также:

Гуубат
Гуубат - блюдо адыгейской кухни, изделие из слоенного теста с сыром Ингредиенты: - Молоко - 1 ст...
Чаш (пирожки с сыром)
Ингредиенты: - Мука пшеничная 600 гр. - Вода 220 гр. - Сыр 400 гр. - Лук репчатый 120 гр. - М...
Хиваса жвы(варенье из алычи)
Абазинская кухня Сейчас самое время заготовок и мы представляем вашему вниманию рецепт приготовле...
Кхъужьыпс фэу (напиток из сухофруктов)
Черкесская кухня Ингредиенты: -сухофрукты -мёд или сахар Приготовление: 1). Вымыть суше...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика