Нуры цахдон (соус из чеснока)

Осетинская кухня

У многих народов Кавказа есть соусы на основе чеснока. Осетины не исключение.

Ингредиенты:

— Зубчики чеснока
— Сметана или кислое молоко или кефир
— Соль
— Бульон на куриной печенке

Приготовление:

1).Очистить чеснок и отделить дольки ;

2).Растолочь зубчики чеснока в ступке или с помощью чесночницы;

3).К чесноку добавить бульон и залить сметаной, кислым молоком или кефиром (лучше сметаной). Хорошо перемешать;

4).Соль по вкусу. Перемешать. Пикантный чесночный соус готов.

Готовый Осетинский чесночный соус подают к отварному мясу, с домашними лепёшками или хлебом.

Смотрите также:

Адыгейская чесночная соль (Бжьынху Шыгъу)
Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат ...
Бышлакъ (карачаевский сыр)
Карачаевский метод изготовления сыра мало чем отличается от методов соседей. Разновидностей карачаев...
Уыз атпек (Запеканка с медом)
Ногайская кухня Рецепт приготовления необычного ногайского десерта из молозива и меда, сытное и п...
Картофельная дзырдза
Простое и сытное блюдо из картофеля по абазинскому рецепту. Ингредиенты: - Картофель - 800 гр,...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика