Натюгь по-дагестански

Ингредиенты:

— Мука пшеничная — 400 г,
— Яйца — 2 шт,
— Мед — 2 стакана,
— Сахар — 2 чайные ложки,
— Масло топленое — 2 стакана,
— Орех грецкий очищенный — 2 стакана,
— Соль, сода — по вкусу.

Приготовление:

1.Замесить крутое тесто: яйца, масло, сахар, соль и сода.
2.Раскатать тесто тонкими пластами
3.Нарезать в форме маленьких квадратов
4.Кинуть их в кипящее масло на 15 минут.
5.Вынуть из масла, смешать с очищенными грецкими орехами и прокипяченным медом.
6.Придать любую форму в теплом виде.

21

Смотрите также:

Бахух (мучная халва)
Без приготовления бахуха не обходится не одно празднество у аварцев. ингредиенты: мука пшеничная...
Ботка - каша
Особое место в системе питания ногайцев занимала конина. Караногайцы предпочитали жеребятину, котору...
Тишлик (шишлик)
Тишлик - традиционное блюдо балкарцев и карачаевцев. Его оценят любители полакомиться вкусным и сочн...
Урбеч
Дагестанская кухня Урбе́ч- 100% натуральная паста, Семена и орехи не подвергаются термической обраб...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика