Настойка из мяты

Рубрика «Секреты долголетия»

Настойка из мяты

Мяту на Кавказе издревле использовали при лечении самых разных болезней. Таких как: язва, панкреатит, сахарный диабет, респираторные заболевания и многих других.
Здесь мы привели некоторые из них.

Вот так заваривают мяту для лечении язвы желудка:
Заполняют доверху банку мятой, заливают водкой и дают настояться неделю на солнце. После чего листья отжимают, выбрасывают, а в получившуюся настойку кладут свежую веточку и снова оставляют на неделю солнце. Это надо повторить 7-10 раз. Этот настой используется для снятия колик и лечения язвы желудка в пропорции 10-15 капель на 2 стакана воды.

А вот рецепт, который применяется при панкреатите и сахарном диабете:

Нужно смешать 3 чайные ложки мяты и 1 чайную ложку измельчённого корня одуванчика, заливать стаканом воды(200 мл), и прокипятить на слабом огне в течении 5-7 минут. После чего надо дать настояться 30 минут и процедить.
Петь в курсом в течении 5 недель по четверти стакана 3-4 раза в день до еды. Сделать перерыв 10 дней, и снова принимать 2 недели по такой же схеме.

ЭТО ВАЖНО!

Помните, что мята не так безопасна, есть серьёзные противопоказания:

Оба сорта перечной мяты — белая и чёрная, в том числе и мята водяная — нежелательны при пониженной секреции желудочного сока. Не стоит пользоваться ею при выраженной артериальной гипотензии, то есть низком давлении. Иногда отмечается аллергия к мяте — тогда её не следует употреблять.
При ингаляциях мятой большие дозы могут вызвать спазм бронхов, расстройство дыхания вплоть до его остановки. Возможно появление болей в сердце после приёма крепкого настоя.

1

Смотрите также:

Суп с сушеной бараниной и картошкой
Ароматный горячий супчик для зимних дней! Ингредиенты: На одну порцию: - баранина сушёная — 50 г ...
Омлет по-черкесски
Ингредиенты: - яица - 8 штук, - молоко - 100 гр., - кукурузная или пшеничная мука - 300 гр., - с...
Катлама (Ногайская кухня)
Делимся с вами рецептом вкусной хрустящей лепешки из пресного теста! Это традиционное блюдо можно по...
Къыйма - колбаса свежего приготовления
Къыйма - пожалуй, самое одно из самых вкусных блюд карачаево-балкарской кухни. Обычно их сушат на со...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика