Нардек (арбузный мёд)

Традиционным казачьим десертом был нардек. Густой вареный сироп из мякоти и сока арбуза, полученный в результате сгущения на открытом огне. Отличительная особенность арбузного меда состоит в том, что варят его без применения сахара.

Ингредиенты:
-Арбуз весом 6,3 кг

Приготовление:

1. Арбуз разрезать, очистить от шкурки и семечек. Мякоть порезать на небольшие кусочки.
2. Арбузную мякоть сложить в марлю (или в х/б ткань). Выжать арбузный сок.
3. Сок вылить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до небольшого.
4. Выпаривать сок, периодически помешивая. (Примерное время 5-6 часов).
5. Наш арбузный мёд готов! Из этого арбуза у нас получится примерно 250 мл. сладости!

Приятного аппетита!!!

Смотрите также:

comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика