Наквыхъ (Колбаса с рисом)

Хотите приготовить ароматную и сочную колбасу по-домашнему? Этот рецепт из абазинской кухни даст Вам возможность ознакомиться с технологией приготовления изумительной колбасы из субпродуктов в домашних условиях.

Ингредиенты:

1) Печень говяжья 200 гр.
2) Почки 200 гр.
3) Легкое 100 гр.
4) Внутренний жир 120 гр.
5) Рис 100 гр.
6) Чеснок 20 гр.
7) Кишки 500 гр.
8) Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим субпродукты из говядины. Для этого, печень, почки, легкое мы тщательно очистим и промоем под холодной проточной водой.
2. Сырой рис несколько раз промоем под холодной водой, очистив его от старых и испортившихся зерен, а также прочего мусора. Так же очистим и пропустим чеснок через чеснокодавку.
3. К подготовке оболочки для колбасы по-домашнему, мы должны отнестись особым вниманием! Кишку тщательно очистите, как снаружи, так и внутри. Промойте ее несколько раз в проточной холодной воде, если увидите мусор или будет неприятный запах, промойте еще несколько раз.
4. И так, у нас все составляющие готовы. Начнем готовить начинку для колбасы по абазинскому рецепту, но предварительно поставим на огонь воду и слегка ее подсолим.
5. Печень, почки, легкое вместе с жиром мы пропустим через мясорубку.
6. В подготовленный фарш из мяса, мы добавим сырой рис и толченый чеснок.
7. Теперь, тщательно перемешивая фарш, мы добавляем соль и черный молотый перец. Фарш готов.
8. Берем подготовленную кишку и набиваем ее нашим ароматным фаршем. Завязываем с двух сторон кишку, чтобы фарш не вывалился.
9. Помните про кипящую и слегка подсоленную воду? Так вот ее время пришло. Подготовленные и завязанные с двух сторон колбаски, мы положим в кипящую воду и будем варить от 1 до 1,5 часов (мясо и рис варятся долго).
10. После приготовления вынуть и охладить. Колбаса по-домашнему нарезается кружочками и подается на стол самостоятельно.

Приятного Вам аппетита!
1

Смотрите также:

Турша (картофель фаршированный по-карачаевски)
Простой, вкусный и сытный рецепт, который может украсить любой стол!) Ингредиенты: - Картофель -...
АМЫШ (ЛЕПЕШКИ)
Эти лепешки в Осетии не менее популярны, как и Осетинские пироги. Рецепт очень прост и можно пригото...
Хычын с курицей (Тауукъ хычын)
Вкуснейшие хычыны с курицей украсят любой стол и в будни и в праздник! Делимся с вами одним из рецеп...
Тишлик (шишлик)
Тишлик - традиционное блюдо балкарцев и карачаевцев. Его оценят любители полакомиться вкусным и сочн...
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика