Мясо по-горски (по-карачаевски)

Рецепт нежнейшей баранины в сметане. Рецепт, получивший большую популярность в последние годы в Карачаево-Черкесии! Теперь и вы сможете приготовить блюдо, которым угощают на всех курортах республики!

Ингредиенты:
— Баранина — 2 кг,
— Лук репчатый — 500г,
— Сметана домашняя — 300 мг,
— Лимон — 1/3 часть,
— Зелень — 2 пучка,
— Масло сливочное — 20г,
— соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Режем мякоть баранины тонкими брусочками, вдоль волокон, (ориентируйтесь на свой мизинчик)
2. Лук шинкуем. Чеснок измельчаем любым удобным способом.
3. Маринуем мясо: мясо лук и чеснок перемешиваем, солим, перчим, добавляем сметану, сливочное масло и лимонный сок. Все хорошенько перемешиваем и разминаем руками. Мясо нужно оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше еще подольше.
4. Замаринованное мясо, вместе со всем маринадом ставим на плиту томится на медленном огне на 1 час. Воду ни в коем случае не добавлять!
5. Затем прибавить огня и дать мясу минут 15 готовится на быстром огне. Через 15 минут убавить огонь и тушить до готовности (около 30 минут).
6. Когда мясо будет готово посыпать зеленью. Можно добавить немного чеснока для аромата.
7. Подается мясо по-горски обычно с картофельным пюре, но можно использовать любой гарнир на ваш вкус!
Приятного аппетита!
1

Смотрите также:

Суп с сушеной бараниной и картошкой
Ароматный горячий супчик для зимних дней! Ингредиенты: На одну порцию: - баранина сушёная — 50 г ...
Наквыхъ (Колбаса с рисом)
Хотите приготовить ароматную и сочную колбасу по-домашнему? Этот рецепт из абазинской кухни даст ...
Чуду с тыквой
Чуду с тыквой получаются легкими и мягкими, а начинка - необычной. Ингредиенты: Для теста: - му...
Тушеная курица по-ногайски (Торта)
Ногайская кухня Ингредиенты: - Курица 800 гр. - Масло сливочное 50 гр. - Лук репчатый 200 гр...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика